刚注册,来报个道!有西农西林的没?
nwsuaf_2003to2007
2006年07月22日 18:33:24
来自于水土保持
只看楼主

我2003级的,还没毕业呢!早就听说这有个很不错的水土保持论坛,才抽了点时间来注册.论坛有没有西北农林科技大学的师兄师姐啊?

我2003级的,还没毕业呢!早就听说这有个很不错的水土保持论坛,才抽了点时间来注册.论坛有没有西北农林科技大学的师兄师姐啊?

免费打赏
junjun092983
2006年07月23日 16:04:59
2楼
哦,我是02级的,已经毕业,从事本行业工作!大四开始后就认真找工作!!
薄荷水
2006年07月23日 21:48:36
3楼
西北农林科技大学很漂亮
robertpaul
2006年07月24日 08:35:45
4楼
是啊,我们学校现在越来越漂亮了,可惜不能经常回去看看,工作了就忙了!99级
2006年07月26日 01:34:01
5楼
谢谢各位师兄师姐支持啊!

想问一下各位尤其是本行业工作了几年的师兄师姐,在工作中我们欠缺哪些知识储备,我不是指的工作经验,我的意思是工

作中要用到的知识其实在学校期间就可以掌握的.举个简单的例子,比如计算机方面autoCAD是必不可少的,这个就可以在

学校上学期间掌握,而不用工作再学.

1.我们应该在学校多看写什么样的专业书呢?比如有关淤地坝之类的了,混凝土之类的了.

2.计算机方面,除了autoCAD,比如photoshop,3dmax是不是要掌握呢?还有什么呢?

3.工作中我们这个专业比较欠缺那些知识呢?比如我们比起学习水利,土木的学生数学,力学比较弱,这些是不是要补仪补呢?

4.外语水平对我们这个工作来说重要不重要呢?不一定是英语,像德语之类,有没有用呢?

希望各位水保同仁认真回答小弟这些问题,小弟不胜感激.不想荒废了大学时光,同时也想为水保作点贡献啊.
薄荷水
2006年07月26日 13:55:45
6楼
楼上的,你的帖子没有必要重复发,不然会被扣积分的。
2006年07月26日 17:59:04
7楼
哦,我以后会注意的,就是有点心急阿!赫赫
c.ch1898
2006年07月27日 08:48:32
8楼
呵呵
我也是啊
01级的
如果想将来从事水保工作
3D是无所谓的啊
CAD比较重要些
whaifei2004
2006年07月30日 19:20:39
9楼
楼上的兄弟,哪个班的?我3班的,在杭州
zhoujun811223
2006年08月02日 23:15:11
10楼
报个到,向楼上两位师兄问好!顺便给师弟留个言,关于你说到的,我觉得你要是想干水保的话,除了学好专业基础知识,要多了解水保领域的相关法律法规以及更加专业性的东西,比如方案等等,现在网上很多这方面的资料,可以多看看的,其他到叶不必太在意……
c.ch1898
2006年08月03日 19:23:30
11楼
哈哈,我两毕业一起做车回来的啊,是吧,飞