请教一个恒温恒湿车间的设计
020he
020he Lv.7
2011年10月11日 11:41:40
来自于中央空调
只看楼主

本人接到一个设计任务是电子厂房,该车间面积为1000平方,层高6米。内部放满了设备,设备总电功率为1050KW,同时使用率为0.8,内部人员30人,水槽面积10平方。要求做成25±3℃,65%±10的恒温恒湿空调。我算了一下冷负荷要600KW,热湿比大的吓人,十几万,送风温度最低只能达到18度,风量要25万。怎么看都觉的不对,真的需要这么大的风量吗?我是根据热湿比线计算风量的。请高手指教,谢谢。

本人接到一个设计任务是电子厂房,该车间面积为1000平方,层高6米。内部放满了设备,设备总电功率为1050KW,同时使用率为0.8,内部人员30人,水槽面积10平方。要求做成25±3℃,65%±10的恒温恒湿空调。我算了一下冷负荷要600KW,热湿比大的吓人,十几万,送风温度最低只能达到18度,风量要25万。怎么看都觉的不对,真的需要这么大的风量吗?我是根据热湿比线计算风量的。
请高手指教,谢谢。
免费打赏
zlienfon
2011年10月11日 20:17:29
2楼
您的任务未详细列明。即便如此,冷负荷600KW如是总的处理负荷,估计不一定对。
niumingqi
2011年10月12日 08:15:00
3楼
请教下 600KW的冷负荷是怎么算出来的啊?
020he
2011年10月13日 08:54:51
4楼

用天正算的,选择工艺设备与电机都在室内,同时使用系数0.8,输入功率系数0.7 ,得到所需冷量为476.28KW
考虑人员和维护结构及照明的负荷,得出600KW余热量。