多层建筑,卫生间和厨房立管做刚性防水套管有必要吗?支管做塑料防水套管?
zwp116322425
2011年10月10日 09:29:34
只看楼主

多层建筑,卫生间和厨房立管做刚性防水套管有必要吗?支管做塑料防水套管?原来图纸设计是刚套管,现在施工单位提出来要刚性防水套管,大家帮忙说说,不甚感激,我新手

多层建筑,卫生间和厨房立管做刚性防水套管有必要吗?支管做塑料防水套管?

原来图纸设计是刚套管,现在施工单位提出来要刚性防水套管,大家帮忙说说,不甚感激,我新手
山泉雾雨
2011年10月11日 15:13:53
2楼
我认为卫生间和厨房立管做刚性防水套管有必要,特别是卫生间,往往存在管周边漏水的质量通病,做刚性防水套管,对防漏、维修均是有利的。但预埋时一定要准确,上下应在同一垂线上,在脚手架、模板未拆情况下施工有点难度。
keqq2011
2011年10月11日 15:18:08
3楼
很难做到上下位置统一吧
ley
2011年10月11日 19:28:49
4楼
做钢套管与刚性防水套管不同,施工方可能从定额考虑,想多赚点钱罢了。
其实立管穿楼板就做套管即可,无需做刚性防水套管。
曾经的梦想
2011年10月11日 20:10:31
5楼

同意,你卫生间是下沉式的还是排水支管直接走楼板下面?
ming0330
2011年10月11日 21:24:45
6楼
卫生间立管应做钢性防水套管,厨房可以不做,因现在厨房很多不设地漏了,套管上下垂直难度较大。
寒冬
2011年10月12日 09:03:09
7楼
厨房的立管没有必要放置刚性防水套管,卫生间应该是需要设置刚性防水套管,因为经常洗澡地面经常有水!
zekew
2011年10月12日 11:41:48
8楼
不需要的。排水立管穿楼板部位设置套管知识增加渗漏可能性。如果是为了检修做套管,那排水支管的所有管口都要做套管,这个不就显得很荒谬吗?需要做套管的部位是在穿屋面板部位。可以参考图集具体做法。
hejia2094
2011年10月12日 12:28:10
9楼
主要还是防水要求,刚性防水套管比较稳妥,套管出的防水不是那么好做的
song15157
2011年10月12日 14:49:23
10楼
需要做套管的部位是在穿屋面板部位。可以参考图集具体做法。
amon_007
2011年10月13日 15:03:53
11楼
根本没必要,我见过厨房还不做防水的。