【请问】建筑小区总计算功率的同时系数怎么取?
漫天飞雪
2011年10月09日 18:32:38
只看楼主

建筑面积200多万平米的小区(以软件开发为主的科技园)要进行电力规划,按单位面积功率法估算总功率(商业,居住,办公等取不同的VA/平方米值),算完总功率后要乘一个同时系数,请问这个同时系数怎么取,什么规划或书上有?

建筑面积200多万平米的小区(以软件开发为主的科技园)要进行电力规划,按单位面积功率法估算总功率(商业,居住,办公等取不同的VA/平方米值),算完总功率后要乘一个同时系数,请问这个同时系数怎么取,什么规划或书上有?
yuexingyufs
2011年10月10日 14:16:21
2楼
03技术措施上有
不下棋的棋手
2011年10月10日 14:49:07
3楼
《全国民用建筑工程设计技术措施》(2009年版)
2.6. 2 负荷计算的方法
1 方案设计或初步设计阶段确定计算容量时可采用单位指标法估算,并根据估算结果确定变压器容量。初步设计阶段当其他专业能提供一些大型设备的用电量时,可将已知设备容量与预估的照明等分散负荷容量相加,确定配电变压器的容量和台数。各类建筑物的用电指标,可参考本章附录2.7表2.7. 6。

漫天飞雪
2011年10月10日 16:32:04
4楼
我是要问总的同时系数,楼上的没给出
dfewqfd
2011年10月10日 20:23:46
5楼
成都国企急需 注册电气证-供配电 资质申报
请有证 同学 朋友打我手机详谈
q-q;15210-04161 电话.133.500.72.123
永无止境
2011年10月11日 09:48:08
6楼
同时系数这个事情不好说
建议按照 如果是住户的 按户数选择
工业园区的 按照 经验值来打吧
0.4~0.6 个人认为比较合适
zezemu
2011年10月11日 14:37:46
7楼
商业用电较多就取高点呗!这个没那么死吧?
dk21323
2011年10月11日 19:27:34
8楼
单位面积功率法 有同时系数这个说法吗???没见到呢
dk21323
2011年10月11日 19:29:55
9楼
书上说 办公建筑30到70瓦取 没说同时系数呀
lllmmmxxx
2011年10月11日 23:01:40
10楼
负荷统计:按长时连续,短时连续,长时不连续.短时不连续, ,根据各个负荷的性质分类汇总,做负荷统计(短时不连续就不计),最后取变压器的时候,取0.8的系数,这样 应该就没问题了,
规程不可能把你遇到的每一种建筑都罗列到~~如果是那样,我们做设计的都就不需要脑袋了,只是编规程人的工具~~~
宝来
2011年10月12日 12:05:50
11楼
不要取得太低建议取0.6左右,商业说不好的,不像住宅小区