明天要浇混凝土了,请问这样的地梁有问题吗?
amwdpje
amwdpje Lv.2
2011年10月09日 13:24:31
来自于建筑施工
只看楼主

民房建筑。上图,

民房建筑。上图, IMG1009115600.jpg IMG1009115700.jpg IMG1009115701.jpg IMG1009115800.jpg IMG1009115801.jpg IMG1009115900.jpg IMG1009115901.jpg IMG1009120000.jpg IMG1009120400.jpg

amwdpje
2011年10月09日 18:25:51
2楼
各位大虾,指教一下!!
zc297005732
2011年10月09日 21:12:57
3楼
我个人认为,如果不是设计要求,这样支模板是不符合要求的,但是由于是地梁,只要放线不错,截面未减小,应该影响不大。但是几个地方钢筋不对,有的是挨得太紧,没有了间距;有的是底部钢筋弯钩方向不对。
zc297005732
2011年10月09日 21:23:58
4楼
浇筑前设计、质检、监理单位要验收钢筋,至少监理单位应该进行钢筋验收,合格后才能浇筑砼。以上所有观点均为个人意见,仅作参考,不对之处请大家指教。
xutingsong
2011年10月09日 22:05:20
5楼
箍筋没加密~还有看样子模板底部没加固好啊!可能会涨模
swb392891519
2011年10月10日 07:54:04
6楼
模板不符合要求,钢筋弯钩不符合要求,我怎么没看见有箍筋。
csalfj
2011年10月10日 08:50:54
7楼
1.有些面筋在支座处搭接应改正.
2.第一个箍筋离柱边超过10几CM,应改正,并看图有些扎得太疏了吧.
3.模板安装不直.
(个人观点)
123400.00
2011年10月10日 09:09:41
8楼
1、地梁没有浇混凝土垫层
2、钢筋支座锚固不符合规范要求
3、地梁模板上下口未加固
4、至于箍筋间距等不好表态,以设计要求为准
5、柱跟部未清理干净,容易在此处形成混凝土断层
lyi_2001
2011年10月10日 09:11:51
9楼
1、仔细查下图纸,核对箍筋间距;
2、地梁底应该有炉渣垫层吧;
3、部分钢筋和模板间距不对。
linzhukun
2011年10月10日 09:22:32
10楼
箍筋间距有点问题,而且部分箍筋没打弯钩,梁底泥土没有清理干净,模板还没支好,还有你们用什么控制保护层厚度,没看见该项措施。说到小细节还有钢筋上的混凝土应该清理掉,但一般没那么严格。
gxlztyjly
2011年10月10日 11:07:06
11楼
哇,学习学习了,谢谢各位了!