农村2层房子平面图,帮忙看下有什么大问题不。
z364082301
z364082301 Lv.4
2011年10月09日 10:10:35
只看楼主

自己家盖的房子,采用砖混结构,外墙是370的,其余除了卫生间,全是240的砖墙,现在只是个草图,希望大家帮忙看下我的房间尺寸是否有太大问题,或者其他问题,然后,我马上要细化了。后面有张自己搞的效果图,希望大家多多指点,谢谢!一层:二层:屋顶:效果图:

自己家盖的房子,采用砖混结构,外墙是370的,其余除了卫生间,全是240的砖墙,现在只是个草图,希望大家帮忙看下我的房间尺寸是否有太大问题,或者其他问题,然后,我马上要细化了。后面有张自己搞的效果图,希望大家多多指点,谢谢!
一层:
二层:
屋顶:
效果图:

免费打赏
weimin-cumt
2011年10月11日 10:26:40
22楼
砖混的话,上下墙最好不要错位,多花钱不说,还有安全隐患。
avia1989
2011年10月11日 11:56:09
23楼
客厅上空洞挺好啊,浪费点面积但是获得了很好的净空高度,舒适豪华度提高了呀
z364082301
2011年10月12日 12:24:31
24楼

z364082301
2011年10月12日 12:26:32
25楼

可是上面的卧室如果和厨房一样大,是不是不太好啊,还是有什么好方法?
z364082301
2011年10月12日 12:28:21
26楼

关于朝阳,农村我家东西都是楼,是并排在一起的那种,朝阳问题确实不怎么好解决。。。
z364082301
2011年10月12日 12:28:44
27楼

能具体一点吗?
z364082301
2011年10月12日 12:29:44
28楼

在农村,面积不是问题。。。如果不是预算有限,还可以大点。。。
z364082301
2011年10月12日 12:31:54
29楼

结构上的事,确实有道梁,我还在想办法。
zhh349830802
2011年10月12日 16:53:01
30楼
1.储物间放阳面有点浪费
2.二楼阳台和北面卧室调换一下位置保证卧室处于阳面
3.卫生间相对于这么大的屋子有点小
4.一楼厨房和餐厅之间的墙体尽量与二楼卧室间墙体上下对齐
5.楼梯第一跑段靠墙边布置更好
以上拙见请大家指教。
lishuxia2005
2011年10月13日 11:38:35
31楼
是否在位于抗震区?砖混结构层高不应超过3.6,采取措施后不应超过3.9米,跃层最好不做。
楼梯放在北侧,一楼可朝南做两间卧室(朝南总比朝北好),储藏室面积过大,有些奢侈,餐厅、客厅可做成南北通透的。