求助:图纸空间方向的问题
yvhkhb
yvhkhb Lv.3
2006年07月21日 08:21:23
只看楼主

在进行地形图绘制中,输入坐标生成的地形图为上北下南的标准图,可是要在图纸空间进行布局时,希望要将生成的地形图旋转一个方向,考虑到后期地形图可能要增加点位和修改的需要,又不能先将模型空间绘制的地形图旋转角度后在布局中生成,请求各位大侠,如何能做到不旋转模型空间中的图形,而在图纸空间视口中将地绘制的地形图旋转一个角度(我在设计院的图纸中曾看见这种出图方法,可是却不知是如何办到的)?

在进行地形图绘制中,输入坐标生成的地形图为上北下南的标准图,可是要在图纸空间进行布局时,希望要将生成的地形图旋转一个方向,考虑到后期地形图可能要增加点位和修改的需要,又不能先将模型空间绘制的地形图旋转角度后在布局中生成,请求各位大侠,如何能做到不旋转模型空间中的图形,而在图纸空间视口中将地绘制的地形图旋转一个角度(我在设计院的图纸中曾看见这种出图方法,可是却不知是如何办到的)?
免费打赏
irripro@co163
2006年07月21日 17:41:15
2楼
在视口中是可以象模型里一样的操作呀。
yvhkhb
2006年07月22日 08:42:04
3楼
但在视口中操作后,模型空间也发生了变化,再修改模型就不行了啊
yvhkhb
2006年07月22日 08:44:30
4楼
因为是地形图,采用的是坐标输入,如果模型位置和角度变化后,再输入数据,就不行了
eobser
2006年07月22日 13:15:35
5楼
20分怎么给?
两种方法是不是有四十分?
哈哈 开玩笑。
估计楼主已经会使用视口了,
那么如下:
转到图纸空间->mvsetup->a->r
谢谢!
yvhkhb
2006年07月22日 14:10:42
6楼
太感谢了,说实在话,我用CAD五年了,也用CAD画了很多图,但对CAD还处于入门阶段,非常感谢,可是如何送分呢
yvhkhb
2006年07月22日 14:14:13
7楼
我通过5楼的解答,到帮助菜单里,学习,果然有两种方法,另一种方法是通过修改 UCS 旋转视图的步骤

请确保处在布局选项卡上。
在要旋转其对象的视口中双击。
请确保当前 UCS 与旋转平面平行(UCS 图标显示正常)。如果 UCS 与旋转平面不平行,请从“工具”菜单中选择“新建 UCS”,然后选择“查看”。
从“工具”菜单中选择“新建 UCS”,然后选择“Z”。要顺时针旋转视图 90 度,请输入 90;要逆时针旋转视图 90 度,请输入 -90。
从“查看”菜单中,选择“三维视图”,然后选择“平面视图”。选择“当前 UCS”。
整个视图在视口中旋转。可能还需要重新指定视口的比例
yvhkhb
2006年07月22日 14:16:31
8楼
再一次感谢,看来不要学习的东西太多了