软启动与变频器
nitsu
nitsu Lv.7
2006年07月21日 01:59:37
只看楼主

现我有一个问题请高手帮我解释一下:30KW水泵原来是用一种软启动器控制启动的!是晶闸管的那种降压启动器,水泵主线接法为三角形!1:现想请问该水泵可以加装变频器节能吗?节能效率大概在什么范围?2:果加装变频器后!软启动器还有必要使用吗?3:品牌变频器中!那些比较好(性价比高,性能比较稳定)?如果在10套左右!大致价位在多少?我对这方面的技术很欠缺!想请高手能耐心解答!谢谢!

现我有一个问题请高手帮我解释一下:30KW水泵原来是用一种软启动器控制启动的!是晶闸管的那种降压启动器,水泵主线接法为三角形!
1:现想请问该水泵可以加装变频器节能吗?节能效率大概在什么范围?
2:果加装变频器后!软启动器还有必要使用吗?
3:品牌变频器中!那些比较好(性价比高,性能比较稳定)?如果在10套左右!大致价位在多少?
我对这方面的技术很欠缺!想请高手能耐心解答!谢谢!
免费打赏
elin136400
2006年07月21日 10:13:58
2楼
如果用变频,水泵的节能有限,我想不会有太大的变化,如果是控制上有恒压或恒流的要求,那就得使用,效果比较理想。用变频器就不用软启动了。进口品牌的性能一般都能满足要求。
nitsu
2006年07月21日 19:32:18
3楼
怎么好象关心不够啊!我自己再顶!
铁牛66
2006年07月22日 21:56:33
4楼
才30KW的水泵,没必要用变频器,成本高呀!
nitsu
2006年07月22日 22:37:40
5楼
谢谢大家对这个问题的关注!·明天我会告诉业主!只能满足软启动器的要求,其他免谈!呵呵!
zlffeng
2006年07月24日 15:43:31
6楼
那多少千瓦以上的才推荐使用变频技术??
小功率的设备,采用软启动大致要花多少钱?
谢谢各位大哥大姐;了!
QQ:123293124
sjm_093
2006年07月27日 00:23:10
7楼
你可以用一托几台来起动啊。变频比软起动器好用。
我们厂3——4KW的电机也有用变频器的呢。要看工艺的须要
zhushenzhidi
2006年09月13日 11:18:28
8楼
一个变频能带几个电机啊 理论上有什么要求啊
lhb-lsy
2006年09月15日 02:07:13
9楼
假如没有流量的要求, 所拖动的水泵对启动方式也没有特别要求的话,还不如直接用星三角方式启动,节省投资。
rdwtj@co163
2006年10月06日 14:50:23
10楼
是否节能关键看运行工况,如果水泵长期低负荷下运行,当然可以用变频器来节能。加装变频器后可不用再用软起动,但变频起动也存在冲击,而且时间控制不好的话,还可能在旁路接触器闭合瞬间产生较大差电流,烧毁接触器。
wxgnm22
2006年10月09日 10:58:00
11楼
水泵的节能主要靠水泵流量控制!