西门子S7-200PLC与pc通讯设置
dq.tiger
dq.tiger Lv.2
2006年07月20日 11:58:41
只看楼主

请问各位高手,我的笔记本电脑没有串口,我在电脑城买了一个USB转串口装置,安装好后与plc连接,我的plc使用的是西门子S7-200,设置通讯口时选择了系统中找到的usb专串口的端口,但老是连不上PLC,显示波特率,地址、连接电缆不正确,我将usb转串口的端口的波特率改为9600bt(与plc设置相同)后还是不行,求教各位工控高手帮忙解决。

请问各位高手,我的笔记本电脑没有串口,我在电脑城买了一个USB转串口装置,安装好后与plc连接,我的plc使用的是西门子S7-200,设置通讯口时选择了系统中找到的usb专串口的端口,但老是连不上PLC,显示波特率,地址、连接电缆不正确,我将usb转串口的端口的波特率改为9600bt(与plc设置相同)后还是不行,求教各位工控高手帮忙解决。
dq.tiger
2006年07月20日 14:38:15
2楼
怎么没有人帮忙,郁闷!!!!
biqingmin
2006年07月20日 23:45:30
3楼
西门子S7-200PLC通讯是485,3+,8-.
fupenghua8
2006年07月22日 12:24:12
4楼
要重新修改UBS转串口的设置如串口号进入设备管理器找到USB转串口的设备右键选择属性,在打开高级选为这个设备选择一个没被使用的串口号.确认后反回.重新连上PLC选取通信口与刚前设置的通信口一至就好了!自已再试试看.还是不能通信就要考滤你的USB转232设备与西门子PLC不能监容买条好点的吧!你碰见的问题我都碰见过.1是USB转232线的问题2是没有详细阅读使用说明书安装后设置不当造成的.
abcddr
2006年07月22日 16:43:04
5楼
那位大哥有三菱 plc的模拟软件
zjxuefeng2006
2006年07月25日 10:52:03
6楼
西门子的是485的呀.
最好还是用西门子的带USB接口的编程电缆.
dq.tiger
2006年07月25日 20:46:05
7楼
谢谢各位的帮忙
dq.tiger
2006年08月02日 10:10:31
8楼
请问那种品牌的USB转串口适合西门子PLC(S7-200),请各位高手告知不胜感激!!!!!!
zdw666666zdw
2006年08月03日 10:53:26
9楼
你的USB转232的编程线可能是不好用,一般HP的笔记本带的好用,要买得400--500吧!公司拿钱就买个好得!
supgul
2006年08月06日 15:21:00
10楼
我也遇到过,方正的电脑自带串口就不行,换成DELL的笔记本就可以了,所以看来还是借口本身的问题
yi_tang
2006年08月07日 10:58:19
11楼
其实,现在西门子已有USB接口的PC/PPI电缆了,楼主买一根,用S7-200 4.0版以上的编程软件,就可选择USB接口的PC/PPI电缆了。