请在从事(或者曾经)水利施工(监理、设计)的都来给在校学水利专业的指点迷津吧!
chenqianxiatian
2011年10月06日 22:17:32
只看楼主

各位水利老前辈,你们好,首先自我介绍一下,我是一名在校学水利水电工程专业的学生,今年大二,学校是一个普通的二本大学南昌工程学院(就是以前的南昌水利水电高等专科学校,我想基本上水利行业的都有我们学校毕业的),经过我对水利行业的了解,现在有人说:水利行业就业不容乐观,我个人觉得是好的工作确实难找,但是,一个大学毕业(本科或者专科),去施工单位绝对是没有问题的。不过要是想去好的设计院,基本上没戏,我看了一下我们学校07届(11年毕业)的就业去向表,主要有三大去向,施工单位,设计院,水利局。其中大多数的人都在施工单位,而设计院要进,学习成绩要好,外加点关系,水利局的话,则是靠自己的嘴巴会不会说话,当然也要点关系,而施工单位基本上只要你大学毕业了,不管你学习怎么样,会不会说话,都可以进(弄的我一直都很鄙视去施工单位工作的人,觉得他们没水平),当然也有一部人选择考研,不过考的不多,学习好的基本上都选择考研了。我自己也在考研与本科就业徘徊中,我梦想是成为一名总工程师,就是不知道我该选择一条怎样的路才使得我的未来走的更平坦更远(请注意平坦与远的前后关系),到底我该怎么做才能尽快达成我的梦想,当然我自己也在努力中,我知道英语很重要,在学校我每天坚持读大约40-50分钟的英语,晚上还会听听力,并且,为了在参加工作的后的注册工程师考试,专业课的学习我也在努力学习,因为今年上半年学的制图我没有学好,感觉有危机(个人想从事水利设计工作,)要向各位前辈说的是:我绝对不怕苦,只要我将来能在水利行业做出好的成绩,即使让我大学毕业后去施工(要对我成为总工程师有大的帮助)我也一定去干!我就是想成为总工程师(我也知道总工程师就是由经验丰富的高级工程师担当),各位前辈给我指明一条合适的路吧!

各位水利老前辈,你们好,首先自我介绍一下,我是一名在校学水利水电工程专业的学生,今年大二,学校是一个普通的二本大学南昌工程学院(就是以前的南昌水利水电高等专科学校,我想基本上水利行业的都有我们学校毕业的),经过我对水利行业的了解,现在有人说:水利行业就业不容乐观,我个人觉得是好的工作确实难找,但是,一个大学毕业(本科或者专科),去施工单位绝对是没有问题的。不过要是想去好的设计院,基本上没戏,我看了一下我们学校07届(11年毕业)的就业去向表,主要有三大去向,施工单位,设计院,水利局。其中大多数的人都在施工单位,而设计院要进,学习成绩要好,外加点关系,水利局的话,则是靠自己的嘴巴会不会说话,当然也要点关系,而施工单位基本上只要你大学毕业了,不管你学习怎么样,会不会说话,都可以进(弄的我一直都很鄙视去施工单位工作的人,觉得他们没水平),当然也有一部人选择考研,不过考的不多,学习好的基本上都选择考研了。我自己也在考研与本科就业徘徊中,我梦想是成为一名总工程师,就是不知道我该选择一条怎样的路才使得我的未来走的更平坦更远(请注意平坦与远的前后关系),到底我该怎么做才能尽快达成我的梦想,当然我自己也在努力中,我知道英语很重要,在学校我每天坚持读大约40-50分钟的英语,晚上还会听听力,并且,为了在参加工作的后的注册工程师考试,专业课的学习我也在努力学习,因为今年上半年学的制图我没有学好,感觉有危机(个人想从事水利设计工作,)要向各位前辈说的是:我绝对不怕苦,只要我将来能在水利行业做出好的成绩,即使让我大学毕业后去施工(要对我成为总工程师有大的帮助)我也一定去干!我就是想成为总工程师(我也知道总工程师就是由经验丰富的高级工程师担当),各位前辈给我指明一条合适的路吧!
免费打赏
yvhezhang
2011年10月08日 20:22:17
22楼
只要努力,没有什么不能的。现在的主要问题还是把功课做好
yhb696
2011年10月08日 20:26:22
23楼
把大目标化作小目标,然后逐一实现
白云边
2011年10月08日 20:47:32
24楼
俗话说“隔行如隔山”,这句话用在这里来说你,确实恰如其分,虽然你是一名水利专业的学生,但是你对水利的认识有偏见,把施工单位看的太低,以为任何人都可以胜任这个工作,我可以告诉你,即使你本科毕业了,不见得把你放在施工现场,你会做得很好。从字里行间看出,你一直看不起施工单位,可是不知道你知道不,真的有技术含量的工作就在施工现场。
fh414418
2011年10月08日 21:31:57
25楼
考研吧,至少可以让你的总工梦提前5年。哈哈,猜测的啊,不过你想哈现在的竞争,不是能力代表一切的。
zqsdlijun
2011年10月09日 08:38:29
26楼
行行出状元,先学好专业,不要看不起任何职业,做好施工也是不容易的,要用功,打好基础,以后学习是终身的事。
zpx013579
2011年10月09日 08:57:59
27楼
搞工程,经验很重要,在什么单位不重要,因为很多人不可能一直在一个单位干。
定好目标,努力向前,祝你好运!
felicitywq
2011年10月09日 09:43:20
28楼
我觉得你比我好多了,最起码在大学的时候就有目标了,我现在毕业几年差不多才有个想法。社会把原来一些想法都磨灭了。加油,坚持到底,熟练掌握专业知识,成为一个稀缺人才就能实现愿望
yxqdi
2011年10月09日 10:55:50
29楼
你好,你有远大的志向很好,应当鼓励。
hu886kai
2011年10月10日 17:23:18
30楼
南昌工学院,水工的大部分去了施工局
hejun1976
2011年10月11日 11:16:40
31楼
我个人认为还是考研