请教工厂电力负荷计算
joffre
joffre Lv.2
2006年07月20日 10:38:12
只看楼主

工厂是电子行业,主要设备是smt设备,安装变压器是500kw的,工厂现在设备的总额定功率:机器设备+空调,大概在900kw,我想知道怎么知道我们的实际负荷是多大?有多少的空间可以增加设备?

工厂是电子行业,主要设备是smt设备,安装变压器是500kw的,工厂现在设备的总额定功率:机器设备+空调,大概在900kw,我想知道怎么知道我们的实际负荷是多大?有多少的空间可以增加设备?
免费打赏
雨过天晴
2006年07月20日 11:45:38
2楼
需要系数法自己算一算。手册上就有具体的计算过程
ljs1399
2006年07月22日 23:50:56
3楼
你总额定功率*同时用系数=实际用功率.变压器*变压器负载率=变压器功率.变压器功率-实际用的功率=剩余功率.
joffre
2006年07月24日 10:17:02
4楼
,我是菜鸟,呵呵
设备一般都是24H工作的,变压器负载率怎么查?
ymejian6728
2006年07月24日 10:25:18
5楼
用需要系数法计算啊,另外你的统计的KW是不是设备额定功率的总和?要根据手册查出的需用系数K,算出视在功率,再考虑同时系数,就可以了。另外网站上有负荷计算的小程序,可以下载用用,一般没有特殊要求都可以的。
joffre
2006年07月24日 10:30:24
6楼
是啊,我不是搞电的,只是老板让我计算一下,所以对此很陌生,
我说的功率是设备上额定功率总率,什么手册上有许用系数K ? 同时系数怎么取?是不是24H工作就取1?
能否告知程序的名字?呵呵
多谢了!
yeahjay520
2006年07月24日 11:31:08
7楼
天正上面有吧
liaowenxiaog
2006年07月30日 21:59:15
8楼
按变压器负载效率最高百分之70来算,你厂选用500KW的是不是有点过少了点,如果设备在高峰期会造成变压器过负荷.
joffre
2006年08月01日 14:17:54
9楼
就是不知道怎么计算阿?
实际状况是我们用了。而且还没有出现问题。所以才要计算一下啊
mouse_lao
2006年08月02日 08:58:53
10楼
供电的情况不是很清楚。这样就没有办法帮你算了啊。
shch730125
2007年11月08日 12:59:32
11楼
变压器的负载一般在80%左右较合适,但短时间超负荷也是允许的,这要看变压器的温度是否超过额定值.
至于需用系数,对设备台数越多的车间,系数就越低 有时可达到0.4-0.5,单台设备的车间同时系数为1,但需用系数一般也就在0.8左右,这也要看设备的负载率确定.