大家讲讲自己的预算之路吧!
woshiyu168
woshiyu168 Lv.13
2011年10月04日 22:42:12
只看楼主

大家基本上都是做预算的或者都是从事与预算相关行业的,希望大家都能讲讲自己的预算之路,既让后来者能有所感悟,也能鞭策自己继续前进。我自己发这个帖子,就自己先说说吧。大学毕业,在建筑公司跟着做预算,只是了解皮毛,再后来跳槽到甲方,负责施工管理和结算管理,又跳到房地产专门从事于预结算工作。我是学电气的,对于我来说,感觉刚毕业真的应该先在一个工地从头至尾的跟下来,自己要有能吃苦耐劳的精神,认真的专研进去,其实做预算还是比较简单的。

大家基本上都是做预算的或者都是从事与预算相关行业的,希望大家都能讲讲自己的预算之路,既让后来者能有所感悟,也能鞭策自己继续前进。
我自己发这个帖子,就自己先说说吧。
大学毕业,在建筑公司跟着做预算,只是了解皮毛,再后来跳槽到甲方,负责施工管理和结算管理,又跳到房地产专门从事于预结算工作。
我是学电气的,对于我来说,感觉刚毕业真的应该先在一个工地从头至尾的跟下来,自己要有能吃苦耐劳的精神,认真的专研进去,其实做预算还是比较简单的。
对了,我是山东的。
dihanps
2011年10月05日 16:29:48
2楼
我也是山东的,我学的也是电气,目前正在自学预算,帮您顶贴了!
woshiyu168
2011年10月11日 22:54:36
3楼
竟然还没有回帖的,这个也太冷淡了啊
没办法,自己给自己定一下吧
ws550998758
2011年11月12日 22:48:47
4楼
同是山东的 顶
qwer3661
2011年11月15日 18:11:10
5楼
w我也想自学预算的啊
tiaozhanzhe726
2011年12月21日 22:23:04
6楼
我也是山东的,顶老乡一个,要是有QQ在线交流就更好了。
电工小龙
2011年12月29日 17:02:46
7楼
我也想学预算呢 电气专业,感觉不容易啊
wf470019071
2012年01月01日 15:06:11
8楼
我学的是机电专业,从事施工管理,会做安装预算,就是不知道楼主现在薪水有多少,像我转预算怎样
bbln
2012年04月15日 15:48:45
9楼
我高中毕业参加工作,在建筑工程公司从事电气工程安装工作,主要有建筑电气、工厂配电、架空线路等工程,安装工五年。后来脱产上了三年学,学供用电技术(带薪学习),毕业后到了电力企业从事电力工程设计工作,后又到电校脱产学了一个月预算专业培训班,所以又兼做技经工作。我的经验是:现场的安装工作经验对技经工作有很大的帮助,设计工作又将技经工作推到了一个更高的层面。举例讲,有一个城市规划的电气线路改造项目,只有一张简单的平面图及系统图,我做了一个几千万的预算,其中的很多工艺要靠自己的设计经验来确定,因为造价关系几经修改,也可以说可研版的概预算。
共同学习,共同进步。
raykool
2012年04月17日 10:06:19
10楼
是跟个工地一路做一路学下去最好了
我才刚上手,大家共勉
sunbin523
2012年05月20日 16:28:45
11楼
我是甘肃的刚开始学习,请多指教谢谢。