开利VS格力户式三合一风冷热泵机组性能上的优缺点
ljuser
ljuser Lv.2
2011年10月03日 14:09:30
来自于热泵工程
只看楼主

有一套五房两厅的复式楼,总受冷面积约120平方米。想装户式水机——风冷热泵机组(三合一的,即:制冷制热、生活热水、地板采暖)的中央空调。有人推荐美国开利空调(报价7万多)。但本人想多几种选择,请问国产的格力空调有没有这种三合一的热泵机组,另外,如果有的话,求高人比较下开利空调和格力空调(美的的也行,总之就是一种国产和一种进口的比较)这两种牌子的三合一风冷热泵机组的各自的优点和缺点。如果你们觉得那个牌子的好,最好能把它相对其他牌子的优点用比较的方式写出来。价格不是大问题(当然最好是性价比最高的好),只要机器好就行,当然我要知道他们究竟好在那些方面(最好能针对本户型从具体机型的技术性能方面给出具体的比较解释为佳)。先谢谢各位大侠了!!!

有一套五房两厅的复式楼,总受冷面积约120平方米。想装户式水机——风冷热泵机组(三合一的,即:制冷制热、生活热水、地板采暖)的中央空调。有人推荐美国开利空调(报价7万多)。但本人想多几种选择,请问国产的格力空调有没有这种三合一的热泵机组,另外,如果有的话,求高人比较下开利空调和格力空调(美的的也行,总之就是一种国产和一种进口的比较)这两种牌子的三合一风冷热泵机组的各自的优点和缺点。如果你们觉得那个牌子的好,最好能把它相对其他牌子的优点用比较的方式写出来。价格不是大问题(当然最好是性价比最高的好),只要机器好就行,当然我要知道他们究竟好在那些方面(最好能针对本户型从具体机型的技术性能方面给出具体的比较解释为佳)。先谢谢各位大侠了!!!
免费打赏
lionyapple2009
2011年10月10日 08:25:18
12楼
进口的用大金三合一吧,不过价格偏高
chachababy
2011年10月10日 08:35:22
13楼
风冷能效比6.6,就算广告也要有个限度吧
hereo_009
2011年10月10日 10:28:21
14楼
这种机器比较适合华东地区,其他地方就想都不用想啦,冬天衰减的太厉害。确实是这样
xuxindan2001
2011年10月10日 10:54:38
15楼
三合一机器对于热水与采暖同时使用的情况下,机级出力是一个问题.
从机器内部而言,制冷剂的分配就是很难解决,回气温度因为热水与采暖温度不同而不同,机能要有很强的适应能力,更何况热水使用是间隙性的,机组回气温度波动就更大,膨胀阀的开度控制就不要搞了,用毛细管就更不用说了(基本上是不会用的),回油也是一个问题.各管道上的流量变化使管道内的流速差异很大,,回油不畅也会导致机级性能下降
a121014
2011年10月10日 16:15:36
16楼
好像是那样的

卡丁
qwdfg-007
2011年10月10日 16:22:30
17楼
风冷的就不要用了,到了冬天就是鸡肋,地源的三合一还可以用用
cyban
2011年10月10日 17:40:08
18楼
太冷的地方不要用风冷的吧,另外大金的三合一机组还要多一个换热器的吧。楼主说的是水机还是冷媒机啊?
sioml
2011年10月11日 22:42:17
19楼
为什么三合一热泵又重出江湖?在江浙沪已经被多次验证谁都不能阻止他继续夸下去的态势,效能低,完全达不到宣传指标,想体验啥叫夏热冬凉地暖没感觉,来一客三合一热泵吧。格力,山寨日系的压缩机,大金,日系的压缩机和P板,小心15年后的电容爆浆哦,开利,笑而不语。
快乐英雄
2011年10月12日 09:29:58
20楼
用珠海博佳冷源的吧,那个事心产品,效果还是可以的
lanbo0501
2011年10月13日 10:11:46
21楼
我个人给一点点建议:在维修时,国产的零件会比进口的好找一点点,并且价格也便宜很多