【请问】与电流表相连的互感器这样接正确吗?
9511027 Lv.2
2011年10月03日 11:43:42
来自于变压器
只看楼主

我们单位有一批开关柜(全是低压柜),所有与电流表相连的互感器接法是:S1端接地并与电流表的K1相接,S2端与电流表的K2相连。看论坛里大家的意见,认为只与电流表相连的互感器,S1\S2任一端接地都可,这很能理解。但下面的做法我就不知道正确否,并且此种做法的后果是什么?如下:所有与电能表相连的互感器S1端接地,S1接电表的1、4、7脚。S2接电能表的3、6、9脚 ,三相电源分别接2、5、8脚,N接10脚。主电流是从P1入,P2出。此电表接法已实际运行了两年,都能正转,问题是测量出来的数据准确吗?这些柜子还是一个开关厂老工程师做的,现请教各位大侠,这样做肯定不符合规范,但实际运行测量的数据正确否?(要是主电流从P2入,P1出,我想这样全部接反可能能正确测量,可这里还是从P1入,P2出)。

我们单位有一批开关柜(全是低压柜),所有与电流表相连的互感器接法是:S1端接地并与电流表的K1相接,S2端与电流表的K2相连。看论坛里大家的意见,认为只与电流表相连的互感器,S1\S2任一端接地都可,这很能理解。但下面的做法我就不知道正确否,并且此种做法的后果是什么?如下:所有与电能表相连的互感器S1端接地,S1接电表的1、4、7脚。S2接电能表的3、6、9脚 ,三相电源分别接2、5、8脚,N接10脚。主电流是从P1入,P2出。此电表接法已实际运行了两年,都能正转,问题是测量出来的数据准确吗?这些柜子还是一个开关厂老工程师做的,现请教各位大侠,这样做肯定不符合规范,但实际运行测量的数据正确否?(要是主电流从P2入,P1出,我想这样全部接反可能能正确测量,可这里还是从P1入,P2出)。
2011年10月03日 22:02:52
2楼
,没有人回答,自己顶一个,呵呵。
wuchiqun
2011年10月05日 23:20:44
3楼

不正确!负误差(漏计电量),电流不能百分之百流经电流线圈。大小取决于接地电阻。
2011年10月06日 09:29:51
4楼
谢了,改天就调过来。
falleaf
2011年10月08日 09:33:18
5楼
ashun66
2011年10月08日 09:53:12
6楼
学过
feidankt66
2011年10月08日 10:05:06
7楼
如果按照此接线,电表应该不转或反转?可是现在还转了?且计量了,是否电表不带止逆机构?不管互感器接对与否,电表均能计量?
weizhuofuwzf
2011年10月08日 13:26:43
8楼
呵呵,还真没看明白啊,哪位详细讲讲?
电工刀
2011年10月08日 13:57:23
9楼
应该一次同二次同极性:
主电流是从P1入,P2出,二次S1入,S2出,否则大家都反也可以。估计是你是带止逆机构或者是电子式表(自带极性识别),所以没有反转。
tflash
2011年10月08日 15:48:12
10楼
没看明白,不知道是什么意思,有图吗?
永无止境
2011年10月08日 16:51:46
11楼
有点乱哦 不太明白