桥面纵向排水时,桥面防水的问题咨询
xwxhj
xwxhj Lv.2
2011年09月30日 11:37:49
来自于桥梁工程
只看楼主

现在有这么一个桥面横断面方案:主车道两侧设置带泄水孔的防撞护栏然后,排水到两侧非机动车道(非机动车道桥面铺装薄,标高比机动车道低),通过非机动车道纵向排水至桥头,统一汇集。纵坡0.5%。问题来了:非机动车道桥面采用哪种防水方式? 主车道是SBS改性沥青防水层。非机动车道的伸缩缝处如何防水?

现在有这么一个桥面横断面方案:

主车道两侧设置带泄水孔的防撞护栏

然后,排水到两侧非机动车道(非机动车道桥面铺装薄,标高比机动车道低),通过非机动车道纵向排水至桥头,统一汇集。

纵坡0.5%。

问题来了:

非机动车道桥面采用哪种防水方式? 主车道是SBS改性沥青防水层。

非机动车道的伸缩缝处如何防水?
lzwmq嘉美
2011年10月07日 20:13:43
2楼
能给一个示意图吗?
wangfei_608
2011年10月08日 10:39:17
3楼
CJJ139-2010《城市桥梁桥面防水工程技术规程》
3.0.3:防水层材料的选用应符合下列规定:
1,当采用沥青混凝土铺装面层时,防水层应采用防水卷材或防水涂料等柔性防水材料。
2,当采用水泥混凝土铺装面层时,宜采用水泥基渗透结晶型等刚性防水,严禁采用卷材防水。

SBS改性沥青防水层 属于防水卷材。楼主可参见上面一条选择。
jarmy007
2011年10月08日 14:50:14
4楼
我是打酱油的哦
wangfei_608
2011年10月08日 15:10:09
5楼
伸缩缝处排水可以参见CJJ139-2010《城市桥梁桥面防水工程技术规程》4.4.4
路桥青年
2011年10月08日 21:06:59
6楼
查阅CJJ139-2010《城市桥梁桥面防水工程技术规程》里面的4.3材料要求和4.4的细部构造。鉴于留言数字有限,不一一尽述。你如果没有这规范,我可以传给你