室内消火栓系统是否要与屋面水箱连通
hzalpk
hzalpk Lv.3
2011年09月30日 10:33:30
只看楼主

各位设计大师们: 我是专门从事施工的,不知道太多设计上面的问题,故发此贴特向大师们求教。我现在在建的工程总建筑面积约9.8万平米,由五栋18至24的塔楼和地下室组成,地下室面积约2W平米。在地下室设消防水池,建筑最高的那栋塔楼设屋面水池,室内消火栓系统采用两台消防水泵从水池取水供给。我想请问一下,这种项目的室内消火栓系统是否需做一条DN80的立管与屋面水箱连通,以保证整个系统管网长期恒压呢?各位设计大师们:

各位设计大师们:
我是专门从事施工的,不知道太多设计上面的问题,故发此贴特向大师们求教。
我现在在建的工程总建筑面积约9.8万平米,由五栋18至24的塔楼和地下室组成,地下室面积约2W平米。在地下室设消防水池,建筑最高的那栋塔楼设屋面水池,室内消火栓系统采用两台消防水泵从水池取水供给。我想请问一下,这种项目的室内消火栓系统是否需做一条DN80的立管与屋面水箱连通,以保证整个系统管网长期恒压呢?
各位设计大师们:
我是专门从事施工的,不知道太多设计上面的问题,故发此贴特向大师们求教。
我现在在建的工程总建筑面积约9.8万平米,由五栋18至24的塔楼和地下室组成,地下室面积约2W平米。在地下室设消防水池,建筑最高的那栋塔楼设屋面水池,室内消火栓系统采用两台消防水泵从水池取水供给。我想请问一下,这种项目的室内消火栓系统是否需做一条DN80的立管与屋面水箱连通,以保证整个系统管网长期恒压呢?
免费打赏
hzalpk
2011年09月30日 10:35:28
2楼
自已先顶一个,求各位大师给予解答,多谢!
hzalpk
2011年09月30日 11:17:28
3楼
是这个问题很弱智吗?怎么不见人帮我呀?
zwii
2011年09月30日 16:44:05
4楼
没有说清楚哦,一般DN80的消防水箱出水管通往地下室自喷系统报警阀前,而消火栓系统只需要屋顶连接消防水箱即可。
zhantao.xu
2011年10月06日 22:16:34
5楼
学习了,无法给出具体的意见