路桥设计院里用到的一些常用软件都有哪些呢
lynkn60k
lynkn60k Lv.7
2011年09月29日 14:52:59
来自于道路工程
只看楼主

路桥设计院里用到的一些常用软件都有哪些呢今年大四了,马上面临毕业,所学的是路桥专业。如果是在设计院里工作的话,都会用到哪些常用的软件呢?希望前辈们都能指导下在大学里学习了CAD,但由于平时不认真,不是很经常有用这个软件,所以现在还不能熟练运用这个软件。经初步了解,在设计院里,很多图都是由一些软件出图的,或者是拿以前的图纸做修改。不知道是否经常需要独自用CAD画整张设计图呢(从空白开始画)?

路桥设计院里用到的一些常用软件都有哪些呢
今年大四了,马上面临毕业,所学的是路桥专业。如果是在设计院里工作的话,都会用到哪些常用的软件呢?希望前辈们都能指导下

在大学里学习了CAD,但由于平时不认真,不是很经常有用这个软件,所以现在还不能熟练运用这个软件。经初步了解,在设计院里,很多图都是由一些软件出图的,或者是拿以前的图纸做修改。不知道是否经常需要独自用CAD画整张设计图呢(从空白开始画)?

为了出去工作时,能够比较熟练的应用CAD,现在想要重新学习。但是视频看了些,觉得光看视频也不顶用啊,如果是自己画,又不知从何画起。 纠结啊。。。求高手指导指导,小辈万分感谢!
zhuqiang1001
2011年09月29日 21:11:35
2楼
看看鸿业、纬地、海地吧
小和尚
2011年09月30日 09:47:02
3楼
桥梁通,桥博,midas!
你cad还不熟练,建议你先把cad整熟练再去学!
lynkn60k
2011年09月30日 11:07:51
4楼
恩,想重新学习下,但是有没什么方法是比较快速、有效的呢
jtjlhan
2011年09月30日 11:20:27
5楼
CAD是最基本的,不熟练掌握是不成的,其它的设计软件很多,但设计原理基本功一定要打好,否则很难干好。
li68126
2011年09月30日 11:26:34
6楼
学习
这个我也不懂,请教那位大侠帮忙解释一下
sword4863
2011年09月30日 11:43:26
7楼
常用什么软件无所谓的,把CAD搞定了就一切OK了,这是基本功
glyanyan
2011年09月30日 14:33:38
8楼
桥博 麦达斯 纬地 card1 matlab 市政主要是鸿业 公路的有个病害生成软件
wangfei_608
2011年09月30日 17:06:14
9楼
会CAD就行。其他软件不用想了。比如桥梁通。我们都是网络版的。
再说了,你图纸都看不懂的话学软件有啥用啊?
好好学CAD,然后最重要的还是能看懂图纸。
xiaxia_23
2011年09月30日 20:08:54
10楼
iamlichaoyang
2011年10月01日 09:14:33
11楼
学好CAD,这最重要。要学好CAD,必须多练习,从白图开始,一根线一根线地画。画多了自然就熟了。