怎样做钢结构的预算呢?
zxl198409
zxl198409 Lv.2
2006年07月19日 08:30:06
只看楼主

我是刚毕业的,来到一家钢结构制作安装公司上班,上学时学的是土建造价,根本就没有接触过钢结构工程,一时有点慌,有两个师傅是机械毕业的,已经干了6年的钢结构了,在预算方面也说不出什么,但是他们就是会估算,说道理也说不出什么,(我不知道是不是不愿意告诉我?)总之,我现在是心里一点底都没有!希望有前辈能够指点迷津!谢谢了!!!

我是刚毕业的,来到一家钢结构制作安装公司上班,上学时学的是土建造价,根本就没有接触过钢结构工程,一时有点慌,有两个师傅是机械毕业的,已经干了6年的钢结构了,在预算方面也说不出什么,但是他们就是会估算,说道理也说不出什么,(我不知道是不是不愿意告诉我?)总之,我现在是心里一点底都没有!希望有前辈能够指点迷津!谢谢了!!!
vhppk
2006年07月19日 08:33:16
2楼
多看,当你脑袋里面装上整个钢结构厂房,那个地方有什么节点板,那个地方怎么构造时,你就会计算了。
牛逼闪闪放光芒
2006年07月19日 08:44:32
3楼
最好是找专业搞预算的请教一下!那样学的快些!
zxl198409
2006年07月19日 11:04:19
4楼
我是在制作现场看了几天,可是现场特别乱,一会是梁一会又是柱子,就屋架我能看出来,可是脑子里还是没有什么概念呀?愁啊~~~~~~~~~~~~~~
caogena
2006年07月24日 09:22:46
5楼
熟能生巧多看多学多动脑子 干过几个不同工程心里就有底了
jane983209
2008年11月03日 16:34:58
6楼
目前我也是这么个情况!!光看图纸有些小的东西想象不出来是啥样的!!还是要现场看,印象会比较深刻!!要不然有种不知道从哪下手的感觉
jane983209
2008年11月03日 16:36:04
7楼
目前我也是这么个情况!!光看图纸有些小的东西想象不出来是啥样的!!还是要现场看,印象会比较深刻!!要不然有种不知道从哪下手的感觉
jane983209
2008年11月03日 16:42:56
8楼
学了2个多月,包括资料\下料\预算,资料基本已经OK了,就是下料和预算还时候有些模糊,领导说你怎么学的这么慢:(   难道我特别笨,我不信
chai1224
2008年12月04日 09:21:59
9楼
我今年刚开始做钢结构预算,对预算方面很多都不了解,希望前辈们能多指教一下。谢谢!
chaiyanping
2008年12月04日 10:16:39
10楼
我是刚毕业的,来到一家钢结构制作安装公司上班,上学时学的是土建造价,根本就没有接触过钢结构工程,一时有点慌,(我不知道是不是不愿意告诉我?)总之,我现在是心里一点底都没有!希望有前辈能够指点迷津!谢谢了!!!我的QQ号472344037 有同行的加我交流一下吧!
wyf522
2008年12月08日 10:36:00
11楼
我学钢结构的,希望接触一下土建,共同学习啊!