大家帮忙看看这个圆形多桩承台应该如何配筋。
来一瓶
来一瓶 Lv.12
2011年09月27日 15:14:33
只看楼主

一个厌氧罐基础。罐子直径5.7米高15米 满载包自重 440T 如图。我先做了个计算,钢筋都出了,是梁板结构,梁也不大400X600,板厚220双向12@125。后来甲方拿来了他的图纸,是承台结构,承台厚1米,双面双向18@100。不过图中的罐子更大,他的是9米直径 9个桩。改成承台结构我同意,不过配筋方法我还是坚持我的,我的归根结底还是梁板结构,只是板和梁一样高,和三桩承台一样的道理。大家觉得圆形承台该如何配筋??图中是这样的(下面一排图纸),我的更小才5.7米,所以桩少了两个,所以我坚持我的配筋方法。(上面一排图纸是我的)。。发上来大家看看钢筋到底该如何放置,是图中的正确还是我的更合理?

一个厌氧罐基础。罐子直径5.7米高15米 满载包自重 440T 如图。我先做了个计算,钢筋都出了,是梁板结构,梁也不大400X600,板厚220双向12@125。

后来甲方拿来了他的图纸,是承台结构,承台厚1米,双面双向18@100。不过图中的罐子更大,他的是9米直径 9个桩。改成承台结构我同意,不过配筋方法我还是坚持我的,我的归根结底还是梁板结构,只是板和梁一样高,和三桩承台一样的道理。

大家觉得圆形承台该如何配筋??图中是这样的(下面一排图纸),我的更小才5.7米,所以桩少了两个,所以我坚持我的配筋方法。(上面一排图纸是我的)。。发上来大家看看钢筋到底该如何放置,是图中的正确还是我的更合理?

免费打赏
z3399ac
2011年09月29日 15:48:02
12楼
好好学习
archidiamond
2011年09月29日 15:48:18
13楼
个人感觉按下排图做较为合理。若按上排图做法,承台底部的正截面受弯承载力和承台在环桩处的抗冲切承载力需要进一步复核。
hhj2005
2011年09月30日 10:22:05
14楼
瞅瞅,学习学习
fgf711021
2011年09月30日 15:40:20
15楼
先按桩筏建个模型做有限元分析下应力,再来针对性的配筋。
另 外环桩处作冲切验算。
xiamianhuz1002
2011年10月07日 08:32:21
16楼
学习 学习 学习 学习 学习 学习 学习 学习 学习
x1xqq
2011年10月08日 16:11:23
17楼
主要是做梁板结构不合适,罐子要求底座最好是一个刚体。
底座中的钢筋多放一点对罐子来说是:N x 九牛一毛,要求的是绝对没问题。
fxlzzl
2011年10月26日 19:55:57
18楼
我准备按甲方那种做
流浪的土豆
2014年08月12日 10:47:56
19楼
还是按照甲方的那种做吧,毕竟原方案的那种受力形式不是十分的明确,在承台沉降的时候,地基反力不知道会如何附加到基础上的。