大家帮忙看看这个圆形多桩承台应该如何配筋。
来一瓶
来一瓶 Lv.12
2011年09月27日 15:14:33
只看楼主

一个厌氧罐基础。罐子直径5.7米高15米 满载包自重 440T 如图。我先做了个计算,钢筋都出了,是梁板结构,梁也不大400X600,板厚220双向12@125。后来甲方拿来了他的图纸,是承台结构,承台厚1米,双面双向18@100。不过图中的罐子更大,他的是9米直径 9个桩。改成承台结构我同意,不过配筋方法我还是坚持我的,我的归根结底还是梁板结构,只是板和梁一样高,和三桩承台一样的道理。大家觉得圆形承台该如何配筋??图中是这样的(下面一排图纸),我的更小才5.7米,所以桩少了两个,所以我坚持我的配筋方法。(上面一排图纸是我的)。。发上来大家看看钢筋到底该如何放置,是图中的正确还是我的更合理?

一个厌氧罐基础。罐子直径5.7米高15米 满载包自重 440T 如图。我先做了个计算,钢筋都出了,是梁板结构,梁也不大400X600,板厚220双向12@125。

后来甲方拿来了他的图纸,是承台结构,承台厚1米,双面双向18@100。不过图中的罐子更大,他的是9米直径 9个桩。改成承台结构我同意,不过配筋方法我还是坚持我的,我的归根结底还是梁板结构,只是板和梁一样高,和三桩承台一样的道理。

大家觉得圆形承台该如何配筋??图中是这样的(下面一排图纸),我的更小才5.7米,所以桩少了两个,所以我坚持我的配筋方法。(上面一排图纸是我的)。。发上来大家看看钢筋到底该如何放置,是图中的正确还是我的更合理?

免费打赏
来一瓶
2011年09月27日 15:27:36
2楼
我的意思是,我同意甲方改成承台结构。不过承台结构也应该是 我的上面这排图纸这样配筋。下面的完全是个弹性板,配筋没有针对性,支座那些都没考虑,问题应该是不会出,不过应该够浪费的。
cadxzhou
2011年09月28日 09:05:31
3楼
既然你坚持自己的意见,又何必拿到网上来征求别人的意见?
risan
2011年09月28日 11:52:11
4楼
个人意见,如果是我做的话,我会按下排图纸做,再加上U形钢筋的封边
fengbojiang3000
2011年09月28日 12:48:39
5楼
按筏板做,外圈加暗梁协调沉降.
ok932339
2011年09月28日 15:55:07
6楼
可以双向垂直配筋
popple521
2011年09月28日 17:24:44
7楼
楼主是想争取大家的支持
xalan
2011年09月28日 17:38:34
8楼
外圈:环形+放射,必要时靠内圈的放射筋隔一抽一
内核:正交网,与外圈搭接
liveforlove
2011年09月28日 23:24:20
9楼
楼主这个确实更经济 但是不好施工 甲方应该不会同意的
huangjiansb
2011年09月29日 09:19:50
10楼
承台图集里没有相似的图例呀!不知道楼主这样做有没有依据的?持续关注,希望楼主能够提供更详尽的相关资料,让大家学习一下,提高水平。
wyyyqpeckuge
2011年09月29日 10:52:18
11楼
看图,怎么感觉桩边距都不够?