怎样将污水处理成中水
zm586
zm586 Lv.4
2003年08月03日 14:31:12
只看楼主

我想知道如何将污水(生活区收集的生活废水和经化粪池处理的生活污水)处理成为中水(用于绿化)。用于绿化的中水标准是怎样?二级处理工艺怎样?能达到中水标准吗?

我想知道如何将污水(生活区收集的生活废水和经化粪池处理的生活污水)处理成为中水(用于绿化)。用于绿化的中水标准是怎样?二级处理工艺怎样?能达到中水标准吗?
免费打赏
kaixinlangren
2003年08月04日 09:56:56
2楼
用现在国内最受欢迎的工艺啊,MBR工艺!
详细情况可参考我公司网站。www.zdkaihua.com
如有需要请联系:罗开清 0571-87977926 13575731628
zm586
2003年08月06日 19:20:22
3楼
我去了一下你们的网站,介绍还不是很清楚。你们的一体化设备处理流量过小,而且出水水质达到怎样一个水平没有详细介绍。
suntuolin
2003年08月06日 19:46:58
4楼
我见过和你的水的情况差不多的
他们采用是MSBR工艺,出水是没有问题的,而且占地面积也很小。具体的联系是在河北建筑科技学院的给水排水的李老师。
baixinzheng
2003年08月08日 11:47:51
5楼
我从事中水方面的工程工作,有兴趣可以交流。
qq 7822941
baixinzheng@263.net
xiedequan
2003年08月08日 11:49:16
6楼
做一套简化(不要滤池)的给水处理设施即可。
zm586
2003年08月09日 21:31:57
7楼
楼上:什么是简化的给水处理设施?是污水处理吧!还有你这个简化的处理采用什么工艺?出水水质能符合绿化中水的要求吗?
zm586
2003年08月09日 21:42:31
8楼
to suntuolin:你说的这种msbr工艺和mbr工艺有什么区别?能介绍一下吗?另外国内比较经济的处理工艺有那些?出水水质如何?另外:绿化中水能直接排放进入河流吗?它的水质比污水处理站出来的水质有什么不同?因为目前我手头上还没有相关中水和污水排放标准,所以问了一些比较常规的问题,希望各位手上有资料的能发给我看看:zm586@elong.com 还有各位有什么比较经济合理的处理方案或工艺不妨介绍一二,请注意针对一个小区的污水处理,规模很小。
suntuolin
2003年08月10日 11:20:59
9楼
我们的MSBR是连续流序批式活性污泥法新工艺(Modified Sequencing Batch Reactor,简称MSBR),而MBR是膜-生物反应器工艺,这是两种不同的工艺。我觉的我们的MSBR是比较的适合与你们的。在我们学校的处理效果是不错的,很适合于小区的中水处理。
suntuolin
2003年08月10日 11:22:50
10楼
而且它的总体的造价是比较的低,因为小区的水质一般是比较的简单,易于处理,出水的成本低的很。你可以和我们的老师联系一下。
zm586
2003年08月10日 20:10:28
11楼
楼上:有没有联系方式?MSBR一次性投入和运行成本多少?与MBR比较有什么优势?出水量多大?处理后的水能直接排入地表水体吗?