水景瀑布流量单位?
beibeitt
beibeitt Lv.2
2003年08月03日 05:06:51
只看楼主

我正在做一个水景工程,里面有一个12米长的瀑布。设计手册里公式是:q=C.H(3/2)次方,其中C为流量系数,H为瀑布顶端水的静水压力(m水柱)老的棕皮《给排水设计手册》里q的单位是l/s,白皮的则没注明。按l/s计算出来结果太大太大了,都2000多m3/h.我H还没敢取大呢,才算了100mm.请问大家谁知道q的单位?或是做过水景的给点意见啊。谢谢。

我正在做一个水景工程,里面有一个12米长的瀑布。设计手册里公式是:
q=C.H(3/2)次方,其中C为流量系数,H为瀑布顶端水的静水压力(m水柱)
老的棕皮《给排水设计手册》里q的单位是l/s,白皮的则没注明。按l/s计算出来结果
太大太大了,都2000多m3/h.我H还没敢取大呢,才算了100mm.请问大家谁知道q的单位?或是做过水景的给点意见啊。谢谢。
免费打赏
zxfgp02
2003年08月04日 09:52:56
2楼
12米的瀑布其高度宜为2~3米,若为一般瀑布水厚为10mm左右,若为气势宏大的瀑布水厚在20mm以上。就按水厚63mm算吧,堰流量为53l/(s.m),那么需水量为2289.6m3/h。那么你按100mm水厚算出的2000多m3/h还小很多呢。
wescom16
2004年07月15日 19:31:00
3楼
没有听明白
jian_cong
2004年07月15日 21:43:51
4楼
2000多立方的水对于12M的瀑布来说,再正常不过了.这么大型的瀑布建议用离心泵.
yuanmaosong
2004年07月15日 22:01:37
5楼
我这里化售楼部做了一个水景,长度也是12米。我选了两台40/小时,两台合用时,流量还可以。这里有个经验公式。
10mm厚,每米流量为5吨/小时, 流速为0.16米/秒
5mm厚,每米流量为3吨/小时, 流速为0.12米/秒
wescom16
2004年07月16日 09:49:37
6楼
yuanmaosong网友谢谢你的经验公式
li198606li
2009年07月27日 13:14:07
7楼
:) :) :) :) :) :) :)
蓝博水科技
2009年08月22日 09:55:47
8楼
很好 太谢谢了
zxingpeng
2009年08月23日 09:23:33
9楼
感谢5楼的经验公式。