怎么估算一个工程空调
hnuhunt
hnuhunt Lv.2
2006年07月16日 21:03:36
来自于中央空调
只看楼主

想请问下 空调设备一冷吨大概要多少钱啊 怎么估算一个工程空调设备大概多少钱啊?

想请问下 空调设备一冷吨大概要多少钱啊 怎么估算一个工程空调设备大概多少钱啊?
免费打赏
tkdy2002
2006年07月16日 21:31:37
2楼
不懂
不过不同的系统价格应该有很大的差异
cjx262
2006年07月17日 08:57:27
3楼
以前记得好象是3000元钱一个冷吨吧,工程的估算要看是什么系统的了,和不同地区也是不同的
dellvsibm
2006年07月17日 08:58:57
4楼
这个要先确定你需要的系统是什么杨的系统,是多联机、水机还是风管机??
ashihui
2006年07月17日 19:00:29
5楼
一般时候,你用什么牌子的设备,就直接去设备厂家问,他们做工程有个经验值
song780511
2006年07月17日 22:53:57
6楼
这个要先确定你需要的系统是什么杨的系统,是多联机、水机还是风管机??
xufeng12755
2006年07月18日 07:29:50
7楼
一般来说
风机盘管系统大概是145/平米
风机盘管加新风系统大概是180/平米
多联机系统大概是260/平米

gch5284
2006年07月18日 08:47:34
8楼
楼上的,这是估算价还是工程实价???
lsy6003
2006年07月18日 08:57:15
9楼

估价的前提必须是根据你选用的系统和机组品牌,系统和品牌不同价格会相差很大.所以要首先确定品牌或者针对不同品牌估价!8楼的价格我认为不具有普遍性,偏低~
zyx.nyn
2006年07月18日 09:16:22
10楼
我也觉得那个价格偏低
一般一个工程在200元每平米左右,然后根据具体工程在估算,一般作在200到300左右,低于200我看只有风盘才能做到了,而且也不怎么样,高于350一般就没有人会接受了。
laiqir272
2006年07月18日 09:37:59
11楼
估算一个空调工程造价,要确定是什么机型,什么品牌,像三菱电机是一般国产品牌同种机型的价格的2到3倍,又如风冷式主组跟水冷式主机价格又有差别,前者一般是后者(同品牌)的1.5倍左右,所以说工程造价要根据设计方案来确定.因此,我认为,如果条件充许的话,我建议空调系统考虑水冷式空调机组比较经济.一般情况,水冷冷水机组空调机组方案工程造价为180-190元/平方米(建筑面积),风冷机组空调方案工程造价为200-280元/平方米(建筑面积),多联机组空调方案为230-280元/平方米(建筑面积),不等;以上内容公供参考,应以实际工程预算为依据.请各位点评,TKS!