风机盘管的风口位置怎么布置最好
dlhongyuan
dlhongyuan Lv.2
2006年07月15日 13:26:04
来自于中央空调
只看楼主

请教各位大侠,如果一个平吊顶的房间,风机盘管的送、回风口怎么布置最好,送风口要有风管,回风还要装风管吗?如图,哪个更好些,两个风口之间的距离多少最合适。

请教各位大侠,如果一个平吊顶的房间,风机盘管的送、回风口怎么布置最好,送风口要有风管,回风还要装风管吗?如图,哪个更好些,两个风口之间的距离多少最合适。

免费打赏
snrguhyygy@co163
2006年07月15日 18:15:14
2楼
本人觉得第二个好一点,纯属个人意见~~~~~~~
yaojinghui6666
2006年07月15日 18:31:28
3楼
那一个都不太合适·
如过把第一个的风口再向窗子的方向移动一点会好点!
因为从整个房间的负荷分布情况来说,靠近窗子的室外部分多一点,风口 放再哦那个位置有利于消除室内负荷。
回风口通常情况下不用做风管和风盘相连,可用帆布软接!!
dlhongyuan
2006年07月16日 14:16:15
4楼
谢谢
回风口不加风管不行吧,帆布在负压下会吸扁的。如果是局部掉顶,风口就是侧吹了,对不?
zyx.nyn
2006年07月16日 14:51:21
5楼
帆布软接都是拉紧了的,应该不会吸扁的。
本人也是认为第二种好点,我一般不作回风管,吊平顶,吊顶回风我觉得就挺好的,省工、省材料、还减少了噪声隐患。我觉得就不错。
局部吊顶,一般目的就是把风盘吊里边,目前我还没有见过局部吊顶不是作侧吹的。
shaohuizhang919
2006年07月16日 17:05:08
6楼
1.风机盘管的风压一般都很低,即使加风管也不宜过长.窗边的负荷可以通过改变风口百叶的方向来调整.
2.回风口加风管可以降低噪声,建议将图1中的风盘向中间移一点.
3.为节约能源和降低噪声,回风管也要做保温.
4.回风口一定要加软接,以减少风盘振动传给吊顶.
xiaofu4306
2006年07月19日 21:36:21
7楼
搭车问个问题
风机盘管接的短风管的管径一般是多大啊?
我现在看到的一个工程,他用的是1200风量的风机盘管,接风管有三个风口,大的管径有900X200不知道大了没有?
我觉得应该是大了,虽然风口是200X200的,出风口的风速计算有3M/S,但是主风管的风速很小啊。
dlhongyuan
2007年10月26日 20:13:20
8楼
谢谢大家加入讨论
mobile_45
2007年10月26日 20:38:58
9楼
吊平顶

吧你的第一种做法往窗户那边移一点,做个回风箱。完美了
wgj1207
2007年10月30日 20:41:13
10楼
相对而言 还是第一种好些,不过回风口离门太近了.