如何学会画建筑效果图?
yaviscz
yaviscz Lv.6
2003年07月29日 21:00:20
只看楼主

看到人家打印出来的建筑效果图非常好看,不知道是这样画的。会的前辈指导一下吧。是用AUTOCAD画了个立体模型再用3DMAX加工吗?要学会很难吗?

看到人家打印出来的建筑效果图非常好看,不知道是这样画的。会的前辈指导一下吧。

是用AUTOCAD画了个立体模型再用3DMAX加工吗?要学会很难吗?
免费打赏
古水月_hu
2003年07月29日 23:07:36
2楼
用AUTOCAD建模,不过可以不全建,在画图前构思一下取哪个面就可以只建几个面了(图小的多),然后用3DMAX渲染,最后用photshop修改局部.关键是要有一定美术基础加一定熟练度(多练)
还有一种是用3DMAX直接建模,渲染但机器要求较高,麻烦些,还有好像精度没有AUTOCAD建模好.
俊鱼
2003年07月30日 00:08:49
3楼
先熟悉一下3DMAX的基本操作命令,然后叫个会做前辈的指点一下,或没事在旁边学做也行。可以不用CAD建模
gps8.0
2003年08月04日 10:06:52
4楼
可以使用一些专业建模软件然后利用3D或者photoshop进行处理。
balloon425
2004年10月07日 22:15:43
5楼
作室外最好是用CAD建模,因为他比较准,作出来的效果和3D的基本上是一样的,但
速度要比3D快的多了
zsw3050904
2004年10月23日 20:29:02
6楼
想学哟,等待中。。。。。。。。
jerrywan
2004年10月26日 09:27:08
7楼
那些建筑学专业的才子们应该拿手些。
fujiong25@co163
2006年11月27日 13:28:13
8楼
先采用CAD进行建模,再用MAX 建一下,再渲染一下就行,最后使用PHOTOSHOP进行后期制作一下.
在http://www.verycd.com/上有免费的教程可以下载,你自已先下一下试试.