新手征文开版宣言及征文规则
admin@club
admin@club Lv.12
2006年07月14日 15:18:27
来自于学生专栏
只看楼主

六月底七月初,又到毕业离校时。经过十几年寒窗苦读,现在走出校门,步入社会,接受人生新的洗礼与考验。对于未来,对于新的职业生涯,你有何憧憬,有何担忧?  从业之初,往往被指派做一些技术含量较低的工作,或被频繁轮岗;曾经是学校里的优等生,如今却只是一名普通员工;学的是热门专业,但却没有获得期望的薪酬和机会。评价标准的差异,期望值的跌落,你是否感到无所适从?  本站籍此推出此次有奖征文活动,希望您能将初入职场的感悟与精妙的观点与大家分享。

六月底七月初,又到毕业离校时。经过十几年寒窗苦读,现在走出校门,步入社会,接受人生新的洗礼与考验。对于未来,对于新的职业生涯,你有何憧憬,有何担忧?
  从业之初,往往被指派做一些技术含量较低的工作,或被频繁轮岗;曾经是学校里的优等生,如今却只是一名普通员工;学的是热门专业,但却没有获得期望的薪酬和机会。评价标准的差异,期望值的跌落,你是否感到无所适从?
  本站籍此推出此次有奖征文活动,希望您能将初入职场的感悟与精妙的观点与大家分享。
征集主题
  本次活动面向工程行业新老毕业生,以初进单位的工作感受为主题,征集初入职场的故事。
征文要求
  1、文体不限,
  2、字数不限,
  3、参加评选的作品请附作者在本论坛id、姓名、地址、电子邮箱等,以便联络。不参加作品评选的作者可佚名发表。
奖项设置
  一等奖:1名 网易T恤一件。积分2000分,经验值500。
  二等奖:3名 网易T恤一件。积分1000分,经验值400。
  三等奖:6名 网易帽子一个。积分600分,经验值300。
评审规则
  参赛文章的评选参照点击率、回复率来进行评选,依次按照2个参照项进行名次排列。其中2个参照项在评选中的比重为:回复率占70%,点击率占30%,评选出点击率、回复率的各自前十名,第一名得10分,第二名9分,依此类推,最后将每个人的两项总分相加,评选出本次活动的获奖名单。
  例: 参赛者xx,
回复排序 第一名,获得10分,回复项占70% ,10x0.7=7分。
点击排序 第一名,获得10分,点击项占30% ,10x0.3=3分。
总分数 为10分。

活动时间
  1、征稿:2006年7月18日开始,2006年8月18日截止;
  2、评稿:2006年8月18日至8月23日;
  3、公布:2006年8月25日;
  4、颁奖:另行安排。
参与方式
  1、在本版发贴投稿,标题前请加【投稿】表明。
  2、邮件投稿:Email稿件到投稿邮箱hust_jj@163.com。来稿请注明“征文投稿”。

免费打赏
admin@club
2006年07月14日 15:21:23
2楼
奖品展示:
163lovecq
2006年07月24日 19:33:05
3楼
可惜我还有一年才毕业
badfrend
2006年07月28日 10:30:55
4楼
好啊,我正好有一些文字要发表啊
miyilusi1981
2006年08月03日 21:04:39
5楼
haoya,wohuixieyixie.
juck2006
2006年08月09日 19:34:19
6楼
呵呵,支持并关注中!
同时感谢管理员提供这样一个机会,希望藉此可以和大家交流交流工作心得,为以后的发展奠定基础.
小弟会在此贴出今年初所作日记中的一篇随笔,将自己的求职经历及感想与那些正在寻找工作的朋友分享.也请大家不吝赐教哦!
chenzhongdong
2006年08月15日 14:33:16
7楼
我介绍下,我是小刚,一个普通的大专毕业生。新手征文我也来凑下热闹。
05年毕业的我,一年里对社会没有多少的接触,对社会还没有深刻的认识。
就一些社会的热门话题我自己的看法,对自己的将来有自己的打算。

sbcel8
2006年08月21日 17:29:08
8楼
提个小意见:
征文里面的文章不是同一天发出的,这样前面出来的帖自然要比后面出来的帖的点击次数和回复要高,那么大管理员,你们怎么统计呢,怎么进行比较呢?
另外,我想知道这些文章放在哪一“剑”下的高校版块?
零点零壹
2006年08月25日 22:20:19
9楼
管理员,简直可以用一句很NB的英文来表示我对你的意见
VERY GOOD
brightting
2006年09月12日 10:47:22
10楼
为什么我的积分和经验没有增加啊?