市政?环境工程?
jade
jade Lv.2
2003年07月28日 17:42:45
来自于企业招聘
只看楼主

本人正准备考研,请问各位仁兄,市政和环境谁好?

本人正准备考研,请问各位仁兄,市政和环境谁好?
免费打赏
flyouth
2004年02月25日 18:28:07
22楼
1.市政和环境工程,对你而言的差别在你的老板搞什么、他让你搞什么。
2.若你一心做科研,可以读环境工程一直到博士;若毕业后想工作,读市政。环境工程目前还不好找挣大钱的工作。我今年环境工程研究生毕业,同学大多去做环评。本科是给排水的去市政设计院。大气治理方向的可以去电力设计院或电力环保所做大气脱硫除尘。竞争激烈的一塌糊涂。
3.市政专业毕业能干什么?不是很清楚,在甲级市政设计院面试的时候,遇到了很多给排水的毕业生。我本科环境科学,去市政设计院很勉强很勉强。可能是运气使然。
rainslee
2004年02月26日 12:52:23
23楼
艾................我是环境工程,本科。
工作难找的一塌糊涂。好工作根本没有门。
环境工程仅仅叫得响,实际意义并不大!
我不知道明天该怎么样!?很可怜的!
candy1981222
2004年02月26日 16:17:30
24楼
我今年想考研究生,初步选定北京建筑工程学院的市政工程,具体哪个方向还没选好,我也正在愁啊?将来专业更好找工作啊?
zzg1880
2004年02月26日 17:01:43
25楼
市政、环境两个专业没什么区别,都不错的。
blurlx
2004年02月26日 18:48:06
26楼
眼下看市政好点,换工如果是水处理方面的是从事政的排水方向出来的,和市政干的差不多(至少我的学校是这样)如果是换工大气方向那就两回事了。
  不过市政比环工好就业
fmss
2004年02月26日 18:48:33
27楼
上研就看导师了,还有看你研究生阶段都做了什么项目。如果都是搞市政的,那用人单位还管你是环工还是市政,肯定是把你当市政的了,还有你的论文题目,也是很关键的。
zcj_chinaren
2004年02月27日 16:47:45
28楼
应该市政好一些,虽然环境好听一些,但是不适用。
flypeak
2004年02月27日 19:19:44
29楼
考市政,考哈工大,没错,我就是,还有一年就毕业了。
hitliuzj
2004年02月28日 05:53:15
30楼
我个认为市政比环境好些,我就工大市政环境学院的,本科来说,环境比市政难找工作100倍,环境与市政课程的主要差别就多了个环境测评,和大气。但是市政有很多的课程环境的不学的。研究生阶段,环境只要涉及到工程都往市政上靠,以上环境是指环境工程的,环境工程主要研究污水处理中生物的作用,是很基础的科学,而环境水污染控制基本的是披着羊皮的狼。对于环境科学是纯粹的理科,前途更渺茫!
zzg1880
2004年02月28日 07:44:27
31楼
考市政、环境工程考哈工大都很好,清华也不错,相应难考一些。