电流互感器测量保护级的顺序问题???急
lovewxh
lovewxh Lv.3
2006年07月13日 09:22:10
来自于变压器
只看楼主

我们做设计的时候一般都些10P20/0.5/0.2S,可是厂家说电流互感器做出来就都是按0.2S/0.5/10P20排列的,不知道这两种排列有什么区别嘛??我那样写会有什么问题嘛??还有考虑和二次的配合,我该怎么写呢????

我们做设计的时候一般都些10P20/0.5/0.2S,可是厂家说电流互感器做出来就都是按0.2S/0.5/10P20排列的,不知道这两种排列有什么区别嘛??我那样写会有什么问题嘛??还有考虑和二次的配合,我该怎么写呢????
lovewxh
2006年07月13日 09:35:56
2楼
难道就没有人回答我嘛???????????快点来个人啊,告诉我一下啊,我是真的不明白啊?
ddstaii_003
2006年07月13日 10:31:02
3楼
你这个电流互感器有三个二次线圈,分别是保护,测量,计量线圈,你一定得根据厂家的线圈排列顺序来出图.
一般来说,电流互感器的二次出线端用1S1,1S2 2S1,2S2 3S1,3S2来表示,你可以让厂家按你的顺序来排,谈不通,你就的按厂家的出图了.
你的排法,和厂家的排法都没问题,只是在使用过程中不要搞混就行.
lovewxh
2006年07月13日 10:59:50
4楼
谢谢了,我明白你的意思了,怎么写都可以,只要和厂家的对上就可以了,对吧,那我知道了。
互感器
2006年07月13日 12:19:05
5楼
互感器准确级排列通常是0.2(S)/0.5/10P,如果非要反过来排列,对互感器厂家来说,也没有任何难度.
wxbscb2008
2006年07月13日 22:00:24
6楼
呵呵,这个问题很好解释,
1.据我所知,CT厂家的做法都是计量测量在前保护在后,如1S1-1S2;2S1-2S2;3S1-3S2分别是计量;测量;保护绕组.
2.很多设计院的图纸也是按厂家顺序写的.不知道你们怎么........
3.建议按厂家顺序写,因为现场真的是这样排的,应该是互感器制造标准(PT绕组也是这样排列的)
互感器
2006年07月14日 11:53:44
7楼
国家标准中并没有对准确级排列顺序作硬性规定,但是通常行业内大家习惯性都是计量测量在前保护在后.
shari618
2006年07月14日 14:05:24
8楼

怎么都没有问题,关键接线时对上就可以了
cjel0510
2006年08月08日 09:51:14
9楼
顺序没有什么问题的