关于大面积食品生产厂房的设计问题...
yg0508
yg0508 Lv.2
2003年07月26日 14:28:29
只看楼主

这是一个食品厂房,面积有9000多(底层55*110,局部二层55*60), 建筑为钢结构,屋架下弦 净高8米,屋架形状为“/\/\/\”。建筑按业主要求分割(非规则) 可按丙类二级防火考虑,请问各位前辈本消防工程该考虑那些内容?由于本人 经验较浅,而且以前没做过面积这么大的厂房,还望各位前辈指点指点! 1、不做自动喷淋能符合建规吗? 2、如何考虑防火分区,防火分区在本工程应按多少面积算?防火分区应用如何的形式?防火卷帘?水幕? 谢谢各位!消防部分还不敢下手,望各位能尽快抽点时间 帮忙解决一下我的疑问,再次谢过!

这是一个食品厂房,面积有9000多(底层55*110,局部二层55*60),
建筑为钢结构,屋架下弦 净高8米,屋架形状为“/\/\/\”。建筑按业主要求分割(非规则)
可按丙类二级防火考虑,请问各位前辈本消防工程该考虑那些内容?由于本人 经验较浅,而且以前没做过面积这么大的厂房,还望各位前辈指点指点!
1、不做自动喷淋能符合建规吗?
2、如何考虑防火分区,防火分区在本工程应按多少面积算?防火分区应用如何的形式?防火卷帘?水幕? 谢谢各位!消防部分还不敢下手,望各位能尽快抽点时间 帮忙解决一下我的疑问,再次谢过!
免费打赏
psis
2003年07月26日 16:59:46
2楼
设不设喷淋,看规范,看生产是什么类别
防火分区建筑专业定
楼上的好厉害,水电一起搞
小方
2003年07月26日 19:12:31
3楼
自喷不用做,防火分区也不用考虑,直接布置消火栓就是了。当然还有灭火器。
jackydlf
2003年07月26日 20:12:15
4楼
楼上的小方:“自喷不用做,防火分区也不用考虑,直接布置消火栓就是了。当然还有灭火器。” 你这么做是没有依据的!现在的消防很严格,我们作设计必须严格地按照规范进行!
zm586
2003年07月26日 22:02:04
5楼
作不作喷淋还是要看生产产品和材料。楼主应该再具体一些,这样大家才好判断。
yg0508
2003年07月26日 22:25:39
6楼
厂房是食品生产
jackydlf
2003年07月27日 11:43:08
7楼
yg0508:怎么把我以前的那贴子改几个字就搬出来啊?我很生气,你好像不会尊重别人哦!难道你遇到和我同样的问题?
songia
2003年07月27日 12:03:16
8楼
我同意小方的意见耶~~~~~~~~~~~~~
yg0508
2003年07月27日 12:24:10
9楼
jackydlf:对不起,不好意思,网络说讲的就是共享麻,现在我和你碰到的问题差不多
请你多多指教。
还有一工程:一个生产皮绒厂房,面积有18000多(底层55*60,六层55*60),设了自动报警系统,需不需要设的自动喷淋,望高手指点,不甚感谢!
jackydlf
2003年07月27日 17:32:46
10楼
"本厂房的供电以及防雷我都完成了,就是消防部分还不敢下手,还望各位能尽快抽点时间
帮忙解决一下我的疑问,再次谢过" 难道你现在的情况和我当时一样吗?你其实是盗版!
nian兄
2003年07月28日 13:54:38
11楼
同情JACKYDLF,他确实侵权了!
食品厂房肯定要做喷淋
皮绒厂房更不用说!
防火分隔查规范看要不要做!
你的厂房最高处有没有超过8米,也很重要!