请问怎么在ANSYS中计算截面特性??
whsnst
whsnst Lv.2
2006年07月12日 14:42:09
来自于ANSYS
只看楼主

我用迈达斯设计的桥梁,其中有一些不规则的组合截面,怎么才能在ANSYS中计算出截面特性值,并等效成C50砼的材料

我用迈达斯设计的桥梁,其中有一些不规则的组合截面,怎么才能在ANSYS中计算出截面特性值,并等效成C50砼的材料
免费打赏
lm2008888
2006年07月20日 23:50:20
2楼
完全可以,你可以找一本相应的书了,找自定义截面就可以完成。
ok_bridge
2006年07月21日 22:28:21
3楼
在section里面填如截面的尺寸,然后plot section,就可以显示截面的一些特性
SLIST,1,1,1, !列出截面的各项数据

另外,preprocessor——modeling——operate——cala Geom Items 也可以,你试试看!
whsnst
2006年08月02日 11:15:50
4楼
谢谢,两种材料组合的截面可以计算出它的特性吗?我要的数据是一种换算过的截面特性
whsnst
2006年08月02日 11:18:51
5楼
请高手推荐一本相应的书,谢谢
zhuhao_xian
2006年09月07日 13:30:48
6楼
midas里面不是可以等效成一种材料吗?你在ANSYS里面直接把MIDAS算得截面特性当作实常数输入就可以了。
zhuhao_xian
2006年09月07日 13:36:41
7楼
如果你是想用ansys计算截面特性来跟midas比较的话,可以看看这个文档。
《如何定制Beam188/189单元的用户化截面》
jzhang
2006年09月15日 21:40:38
8楼
不知道你的具体问题,关于在ansys中截面的特性的计算,3楼大哥说的就行, 如果你是说怎么计算组合截面的截面抗弯刚度等的话,关于钢管(方钢管)混凝土的你可以参考钟善桐或韩林海老师编的《钢管混凝土结构》。型钢劲性混凝土的话可以看赵鸿铁老师著的组合结构方面的书。个人之见,供参考。
whsnst
2007年04月17日 20:26:57
9楼
多谢各位的指点