紧急求救
zyyz2002
zyyz2002 Lv.3
2003年07月25日 15:23:22
只看楼主

我是新手,综合办公楼,三层,11.5m高,按高规室内外消火栓用水量都是20l/s,但它不是高层啊,按建规查不到,请教啊别人问室内外消火栓用水量分别室多少?

我是新手,综合办公楼,三层,11.5m高,按高规室内外消火栓用水量都是20l/s,但它不是高层啊,按建规查不到,请教啊别人问室内外消火栓用水量分别室多少?
免费打赏
zyyz2002
2003年07月25日 16:28:01
12楼
neardespring 你好,体积是大于5000,室内有生活给水管道,消防用水由消防水泵和水池供给
neardespring
2003年07月25日 16:35:52
13楼
kao 那估计是要设了 我的低规是老版本的 gpszx上似乎没有 所以不敢
多做评论 不过你说的生活给水不会只是公共卫生间吧?
zyyz2002
2003年07月25日 16:41:57
14楼
生活给水包括卫生间,小厨房和食堂,淋浴和茶水间,设估计是要设,不知道水量多大
2003年07月25日 17:04:36
15楼
肯定设了 以耐火等级三级、建筑物体积3001~5000这一档算,室外用水量应该是
20l/s计 室内吗参照科研楼用水量10个秒升2只水枪 若参照教学楼只需5个秒升也是
2只水枪 ok就这样 你再看看规范是不是要灭火器
2003年07月25日 17:11:59
16楼
研究了一下灭火器的设置问题 感觉是综合楼 又有食堂 危险等级至少应该属于
轻危险级 估计又要设灭火器了 不过简单 计算好面积 选个恰当的地方就好了
小方
2003年07月25日 19:13:37
17楼
灭火器是肯定要做的,消防办公楼带食堂,体积吵过5000立方,最好还是做一下。可以按办公楼计算。