请教45KW变频器能接55KW电机(水泵负荷)吗?
feijisz
feijisz Lv.2
2006年07月12日 12:43:17
只看楼主

各位大师,我现在做一个工程,由于设备到货的问题,变频器和电机不匹配,45KW变频器接55KW电机(水泵负荷),水量等已经计算过,只需要45KW的电机就可以了,但是工期问题,现在还设备来不及,能不能用45KW变频器接55KW电机?比如我将频率设定在30HZ?

各位大师,我现在做一个工程,由于设备到货的问题,变频器和电机不匹配,45KW变频器接55KW电机(水泵负荷),水量等已经计算过,只需要45KW的电机就可以了,但是工期问题,现在还设备来不及,能不能用45KW变频器接55KW电机?比如我将频率设定在30HZ?
免费打赏
wsliu
2006年07月12日 13:20:48
2楼
只要不过额定负荷,就可以。加减速时间可略延长。频率不要调得太低。反而有害。但绝不能超频。注意电流值,与温度监测。
yjig
2006年07月12日 14:27:12
3楼
完全可以!,本人用过,曾经用55KW变频器驱动75KW风机,也曾用过5.5KW变频器驱动7.5KW的风机。
但必须将频率限制在适当的范围内,也就是说,无论如何,不可超过变频器许可的电流值。
fairytale2005
2006年07月12日 15:10:14
4楼
可以用,但变频器必须设定好,频率不能超过40HZ,超过了变频器可能烧坏。
tcchezhong
2006年07月12日 15:26:58
5楼
最好不要这样使用.
vacisera
2006年07月12日 20:49:29
6楼
这也可以? 开关怎么保护?
yjig
2006年07月12日 22:13:54
7楼

太简单了,该怎么办就怎么办。
55KW电机额定许可电流大约是105A吧,45KW变频器的最大许可电流是90A。
首先,电机是不会烧的,因为运行电流超过90A时,变频器早就完了。
可通过限频,将变频器的工作电流限制在90A以内,那么,变频器也就没事了。
开关就按变频器配吧,建议用100A,或120A的。
li3795841
2006年08月28日 10:34:55
9楼
可以的,外围电器注意
lhhong1
2006年10月11日 11:55:49
10楼
不是深井水泵可以用,但变频器必须设定上限
hsf-sg.99
2007年03月15日 11:10:46
11楼
我也遇到此类问题,注意变频器电子热保护设定,