剪力墙底部加墙部位弯矩那道题(施岚青的指南。。。唉。。。。)
camel_99
camel_99 Lv.4
2011年09月23日 16:49:35
只看楼主

昨天在okok上看到的帖子,考试时我翻到施岚青的指南,特意看了一眼才选的,谁知道。。。。在新抗震规范统一培训教材中,有这么一个图,施岚青指南上的图,明显是89规范的图,这么多年了,也不知道更新一下!!!由此向提醒兄弟姐妹们,复习的时候一定不能盲目信任任何人,要多看资料,理解概念的基础上学会自己判断!!!施岚青指南上的图:统一培训教材上的图:

昨天在okok上看到的帖子,考试时我翻到施岚青的指南,特意看了一眼才选的,谁知道。。。。
在新抗震规范统一培训教材中,有这么一个图,施岚青指南上的图,明显是89规范的图,这么多年了,也不知道更新一下!!!

由此向提醒兄弟姐妹们,复习的时候一定不能盲目信任任何人,要多看资料,理解概念的基础上学会自己判断!!!

施岚青指南上的图:

统一培训教材上的图:
免费打赏
camel_99
2011年09月23日 16:57:35
2楼
觉得自己还是看施岚青指南的时间有点多,做题的时间少了,所以还是不熟练。

所谓复习计划,我认为应该提前至少三个月:

第一个月以最快的速度把施岚青的《指南》浏览一遍,记住,是浏览,一定不能恋战,妄图弄明白每一个细节(我就非常较真)。因为本身施岚青不是标准答案,他的书上错误也很多,所以只要浏览到知识点就好了,知道怎么回事儿,规范有哪些内容,就行了。

第二个月应该做题月+补充知识点,可以看看考前冲刺三十天,那本书节奏不错,每天四十道题,估计每天应该在4~5个小时,然后就是多看看资料了,明显的朱炳寅比较喜欢出新东西和概念上的突破,所以什么抗震规范统一培训教材,各种新规范的理解之类的书,应该多看。

第三个月应该做模拟题了。我个人认为,兰定筠的书挺变态,今年我做了两套就做不下去了,太难,题量大。但照今年的考题看,我后悔了,应该往死里整兰定筠的书,虽然错误很多,但是看出错误也是考验水平!有争议的东西可以上朱总博客留言去问,一个月时间,就别上班了,在家死磕一下,应该值得的!!!!

在此留这么个帖子,今年要是过不去,明年就这么复习!!!!!
hellangel0630
2011年09月23日 22:03:04
3楼
有时会针对指南上的错题出题,比如08年的有道折梁的题,08版指南就是错的,后来指南改过来了
camel_99
2011年10月11日 10:30:36
4楼
没人理我
看来同志们的热情都用在工作上了
等分吧
在这里叫唤,是没有人理的
jerrywangfang
2011年10月11日 11:15:36
5楼
这个题最后是选哪一个图
我怎么看不到你帖子上
新抗震规范统一培训教材中的那个图呀~~~
能把那个图贴上来看看么
2011年10月11日 11:30:52
6楼
那个图我已经找到了
zhphnpcsu
2011年10月11日 12:21:53
7楼
你的图看不到啊,兄弟,忽悠人呢??
zylnj2011
2011年10月13日 15:32:14
8楼
能把图重新贴上来看看吗??
2011年10月14日 10:33:59
9楼
图在附件里 可看看
zylnj2011
2011年10月15日 11:03:38
10楼
【2012】专业考试群
论坛当中已有的群都提示满员,可见土木在线人气之旺,本人今年没考,明年必须要过了,希望有志同道合朋友加入179812833群,共同努力,相互监督,共同在2012.12.21实现你我的梦想!
为了更多朋友能在一块有一个学习进步的场所,本人特意开通了QQ会员,建的一个高级群,大家庭,成员会更多!
一注只是我们的一个梦想,我们的路还很长,愿和各位共同成长!!!
借宝地,邀请一下有志青年!
hlannie
2011年11月25日 20:57:20
11楼
2011年一注结构考试规定,高规用02规范,不是新高规。因此,指南中高层部分出现旧规范的规定,是在规范有效期内的内容,因此,该图是新、旧问题,不是错对问题。否则旧高规就错误了吗?