紧急求教管线综合问题?
zhanghj
zhanghj Lv.2
2003年07月24日 10:15:31
只看楼主

我刚毕业,在苏州一家房地产公司工作,我做的是 管线综合 ,不明白是什么?

我刚毕业,在苏州一家房地产公司工作,我做的是 管线综合 ,不明白是什么?
免费打赏
ouyibing
2003年07月24日 11:46:11
2楼
就是室外管网了。
liangchengkai
2003年07月24日 15:13:00
3楼
就是把水电风各种主要的管线都放画一张图上来,
避免交叉打架,
对施工起到很重要的指导作用。
通常是画地下室部分的综合图,
这种情况主要是要考虑尽量提高净空,
同时避免管到撞梁穿梁,
香港就有专门做这种设计的公司,
实际上要求画图的人对各个专业都要有点了解但不要求精。
还有就是小区内室外的图综合图。
这些图纸都是设计院不出的,
只是为了施工上协调各个专业而画。
yyqdudu
2003年07月24日 22:49:05
4楼
不是楼上的意思吧
可能是说的室外综合管网
2003年07月25日 11:52:17
5楼
就是将给水、消防、污水、雨水、生活热水、采暖用水、强电弱电管线,总之设备的管线,统筹考虑,在水平和竖向上做出合理布置。
ldsun
2003年07月25日 12:16:46
6楼
这是总图专业干的事情,给排水纯属多管闲事,吃力不讨好:(
chenyongjie
2003年07月25日 13:42:17
7楼
几位老兄可能都错了。
她如果是房地产公司的话,管线综合是指小区内市政管线的综合。就是指小区上水,下水,电力,电信,供热,中水,有线电视,燃气等市政管线在小区道路上的综合布置。一般程序是如果小区内道路有市政规划路的话先有专门有资质的单位进行市政项目综合,规委市政处召集各相关部门人员上会讨论通过后,(道路方案在规委审批后)进行市政管线的设计综合,主要是在道路断面上确定各管线的位置,标高等。设计综合完成后,设计院在根据设计综合图布置小区内各管线的综合布置。
chenyongjie
2003年07月25日 13:47:28
8楼
作为开发商主要是在满足使用的情况下,做好规委及各部门的工作,尽量少新建管线、站点等,控制管径什么的,总之,节约资金。市政的东东可不是好玩的,价钱惊人哟。
yufeng101877
2007年07月30日 22:22:43
9楼
学习嘛,多多加油!!
清晨的风
2007年07月31日 08:38:08
10楼
呵呵 综合管线就是能学习到很多东西!
有时候我也做 不过都做的小 感觉到调节不好调节
各个专业都要配合好!
icebergchao
2007年07月31日 10:08:54
11楼
管线综合:给水,排水,雨水,消防,电力,电信,煤气,报警等,跟小区配套的各种管线的综合设计。