请教植物问题
leon1647
leon1647 Lv.3
2006年07月11日 16:04:54
来自于园林植物
只看楼主

我在绿化过程中,要用到海南红豆与海红豆,对这两种树种不是很了解,哪位大侠可以帮帮忙,我想要它们的资料,最好有图片。

我在绿化过程中,要用到海南红豆与海红豆,对这两种树种不是很了解,哪位大侠可以帮帮忙,我想要它们的资料,最好有图片。
免费打赏
zwzzwz1999
2006年07月21日 19:15:15
12楼
给楼主提供个线索吧,楼主的板根树可能是梧桐科的一种叫做银叶树的植物,拉丁学名是Heritiera littoralis,楼主查查看。
leon1647
2006年07月25日 22:03:51
13楼
在网上查了下银叶树,银叶树的图片
银叶树(Heritieralittoralis)是梧桐科银叶树属植物,能在盐度40以上的环境中生长,因叶子呈银白色而得名,其果实成熟后能漂浮海面,故又称海漂植物,为热带红树林组成树种,具有独特的生态效益和较高的科学研究价值。主要分布于中国的广东、海南、广西等地以及日本、印度、东南亚、澳大利亚、非洲东部。
我觉得叶子差好远.
zwzzwz1999
2006年07月26日 11:23:00
14楼
好像在华南的一些地方把那些具有板根的树都叫做板根树的,想必这就是那么多板根树中的一员,楼主可以朝这个方向找一下,看看究竟是什么。
shmily449
2006年07月27日 15:13:41
15楼

最直接方法是看植株形态,软枝黄蝉是半直立灌木,就象云南黄馨那样,枝条下垂
硬枝黄蝉是小灌木,枝条直立,不下垂
kuan567
2006年07月29日 18:02:48
16楼
10楼的是良姜
11楼是竹芋
txzops
2006年08月01日 21:44:46
17楼
海南红豆与海红豆要在热带、亚热带才能长得好。它们树体高大,树型略为圆整,冠幅宽大,大约12--3月左右结果落地,作观果的园景树,果实南方寺院多用为制作念珠,木材可制家具等,全株有毒等等。我有相片,可是用不了,对不住~

9楼的跟我们这里的木菠萝很像啊,桑科的,是不是枝叶有乳汁呀?其实木菠萝也有叫板根树,它的树根到一定程度是都有板根,热带树种的代表,果实还有在树根板下长出来的,很是神奇~

11楼的叫红背卧花竹芋,原产巴西,喜温暖湿润和半阴环境,不耐寒,怕干旱,忌强光暴晒,土壤以肥沃、疏松的...应用:红背卧花竹芋枝叶挺拔,叶面绿色,背面红色十分耐看,是较好的室内观名植物…………
georgewu
2006年08月02日 10:07:23
18楼
10楼的第一张图片好象有见到花叶良姜的叶片??姜科的不熟悉,其实豆蔻好象也是这样子的
leon1647
2006年08月04日 14:26:34
19楼
9楼不是木菠萝,木菠萝我们这里也有种,