GCS,GCK和MNS这三种柜都有什么区别
ouyu
ouyu Lv.2
2006年07月11日 09:41:24
只看楼主

大家知道,GCS,GCK和MNS这三柜都是抽屉柜,但他们都有什么特点,主要区别又是什么呀?我是个菜鸟,有哪位能告诉一下呀,谢谢啊!!!!

大家知道,GCS,GCK和MNS这三柜都是抽屉柜,但他们都有什么特点,主要区别又是什么呀?我是个菜鸟,有哪位能告诉一下呀,谢谢啊!!!!
免费打赏
jn_wyl
2006年07月11日 11:48:05
2楼
MNS系列开关柜是ABB专有的一种用标准模件组装的组合式低压开关柜,适用于交流50Hz或60Hz,额定工作电压660V及以下的供电系统用于发电、输电、配电、电通转换和电能消耗设备的控制。符合IEC439,VDE660第5部分和GB7581-87《低压成套开关设备》国家标准,ZBK36001-89《低压抽出式成套开关设备》专业标准。

基本技术参数:

额定绝缘电压 660V
额定工作电压 380V
主母线(最大工作电流) 5500A(IP00)、4700A(IP30)
主母线短时耐受电流 100KA(有效值)
主母线峰值耐受电流 250KA(最大值)
垂直母线(最大工作电流) 1000A
垂直母线短时耐受电流 标准型 90kA(最大值)
加强型 130kA(最大值)

ouyu
2006年07月11日 11:51:17
3楼
谢谢楼上的大哥,有谁还能详细谈谈这三者的区别吗
jn_wyl
2006年07月11日 11:51:43
4楼
MNS系列开关柜是一种用标准模件组装的组合式低压开关柜,适用于交流50Hz或60Hz,额定工作电压660V及以下的供电系统用于发电、输电、配电、电通转换和电能消耗设备的控制。符合IEC439,VDE660第5部分和GB7581-87《低压成套开关设备》国家标准,ZBK36001-89《低压抽出式成套开关设备》专业标准。

基本技术参数:

额定绝缘电压 660V
额定工作电压 380V
主母线(最大工作电流) 5500A(IP00)、4700A(IP30)
主母线短时耐受电流 100KA(有效值)
主母线峰值耐受电流 250KA(最大值)
垂直母线(最大工作电流) 1000A
垂直母线短时耐受电流 标准型 90kA(最大值)
加强型 130kA(最大值)
GCK系列电动机控制中心是机械工业部明确规定为取代进口的产品,分固定抽出式两种,它适用于工矿企业的交流380V配电系统的一次配电和以异步电动机为主要控制对象的二次配电或控制设备中,它还适用于车站、码头、发电和公共建筑等。尤其适用于冶金、轻工生产线的群控系统和现场控制装置。
GCS产品是我国吸收消化国外先进技术,根据国内用户的具体要求,能满足不断发展的电力市场对增容、计算机接口、动力集中控制、方便安装维修、缩短事故处理时间等需要,本着安全、经济、合理、可靠的原则设计的新型低压抽出式开关柜。产品具有分断、接通能力高、动热稳定性好、电气方案组合方便、系列性、实用性强、结构新颖、防护等级高等特点
ouyu
2006年07月11日 11:58:48
5楼
再次感谢大哥,那么这三种柜在柜体制作的时候有什么不同的要求吗.另外,GCS柜含义是要用森源电气系统,这个是什么意思呢?不用森源电气件就不能叫做GCS吗?我感觉不是这样吧
jn_wyl
2006年07月12日 11:17:58
6楼
GCS柜是森源防MNS做得
GCK单柜能作九个抽屉 单个200A

GCS单柜能作20个抽屉 单个63A

mns单柜能作36个抽屉 单个32A
luck-port
2006年07月12日 19:54:04
7楼
学习了.谢谢.大哥的大公无私
lhhong1
2006年07月22日 10:12:42
8楼
GCK单柜能作九个抽屉?  事实也可做18个抽屉
qjw0605
2006年07月25日 14:00:57
9楼
GCS标准型应该能做22个63A抽屉
ouyu
2006年07月27日 11:03:02
10楼
还有没有权威一点的说法呢,最好 是说出根据来,再详细一点的,高手请做个总结发言好吗
rijv
2008年08月11日 20:23:42
11楼
cdfgrgfghehgf