水平双管系统的环路管径为何不应大于DN25?
starling
starling Lv.5
2006年07月10日 21:31:12
来自于采暖供热
只看楼主

请教一下各位,在2003版暖通空调设计技术措施中第2.4.29条规定,水平双管系统,各环路负荷应尽可能均衡,环路管径应不大于DN25。不知各位如何理解?比如一个大地下车库,如果我只设一个大环路绕地下室一圈(水平同程),管径不超过DN25,则流速可能超过最大允许流速,而且系统阻力也很大,这怎么办?谢谢答复!

请教一下各位,在2003版暖通空调设计技术措施中第2.4.29条规定,水平双管系统,各环路负荷应尽可能均衡,环路管径应不大于DN25。不知各位如何理解?比如一个大地下车库,如果我只设一个大环路绕地下室一圈(水平同程),管径不超过DN25,则流速可能超过最大允许流速,而且系统阻力也很大,这怎么办?谢谢答复!
免费打赏
starling
2006年07月11日 11:50:41
2楼
没有人知道吗?版主呢,可以答复一下吗?
enpor
2006年07月11日 13:15:45
3楼
比如一个大地下车库,如果我只设一个大环路绕地下室一圈(水平同程),管径不超过DN25,则流速可能超过最大允许流速,而且系统阻力也很大

你可以分两圈呀!
starling
2006年07月11日 13:29:29
4楼

分两个环路不是麻烦吗,造价也应该高了吧。而且我主要想知道这样规定到底是为什么?技术措施中也没有详细说明一下……
spr2004
2006年07月11日 14:02:08
5楼
wo 我认为DN25主要征对埋地敷设的情况
starling
2006年07月11日 16:32:40
6楼

措施里没有说哦……
zhangxin135
2006年07月11日 17:20:09
7楼
我认为是技术措施搞错了
他可能和水平单管搞混了
f_jg2003
2006年07月11日 20:07:57
8楼
应该是考虑水平的组数多了以后,水温降低后最后几组温度不好控制吧。
个人感觉在一般情况下控制管径不超过DN25就好了,特殊情况下根据水力计算,不一定必须按不超过DN25。
fyman69
2006年07月12日 13:47:53
9楼
我也认为这里所说的环路是指水平双管系统内所带的各个支环路。这样做的目的就是使各个支环路阻力平衡。就象室外供热管网采用低平均比摩阻。室内供热管道采用高的平均比摩阻。楼主所说的情况我想应该是放大干管径,连接各个散热器的支管不应太大。
xufeng12755
2006年07月12日 17:27:01
10楼
对与这一条我以前也提出过
我的师傅给我解释我觉得和没有解释一样
但他还不说他不会
我也认为这里所说的环路是指水平双管系统内所带的各个支环路。
这样做的目的就是使各个支环路阻力平衡。
就象室外供热管网采用低平均比摩阻。
室内供热管道采用高的平均比摩阻。
楼主所说的情况我想应该是放大干管径,
连接各个散热器的支管不应太大。
仅供大家参考只代表我的意见
不知道对不
f_jg2003
2006年07月12日 19:51:54
11楼
其实也没什么,大可以用DN40整个做,我就做了几个这样的工程,只是这样做万一审图的提出来会很麻烦的。