管线综合主要是做什么的?
zhanghj
zhanghj Lv.2
2003年07月23日 08:53:08
只看楼主

求助,我是刚毕业的,在一家房地产公司工作,上司告诉我,我的工作主要是搞 管线综合我不大了解,有谁可以介绍一下吗?谢谢!

求助,我是刚毕业的,在一家房地产公司工作,上司告诉我,我的工作主要是搞 管线综合
我不大了解,有谁可以介绍一下吗?谢谢!
免费打赏
wanghao
2003年07月23日 11:26:52
2楼
应该属于“总图”专业设计内容,与给排水专业无关,本专业只需要提供专业设计内容即可。如果没“总图”专业人员,只能由建筑专业人员代替
edward200179
2003年07月23日 12:36:08
3楼
他给你布置任务后就知道了
一般建筑内管线综合不做,要做也是建筑学的综合一下
室外的就是设备专业一起做
fengyun2003
2003年07月23日 14:39:49
4楼
同意,不过房地产公司做管线综合干什么?都是设计院做啊
hhdx
2003年07月23日 15:18:02
5楼
管线综合主要做给排水、燃气、电气等凡是在地下走的管道之间的位置,还有各种类型的建筑在总图中的位置等
百卉挺葳蕤
2009年06月04日 16:29:15
6楼
我是学道桥专业的,毕业后到一家设计单位,规模不大所以什么都做,现在做市政管线,老遇到小区管线综合,经过2年接触,我感觉:管线综合是在小区用地范围(除去建筑用地范围)内,将雨水、污水、电力、弱电、给水(含消防)、煤气、热力(南方较少)以及路灯管线合理布置,与室内出户管线配合的设计。需要考虑因素较多,一般根据建筑总平图,单体建筑给排水图、地下室给排水图等相关建筑图以及建设单位的意见设计,需规划部门审定,不过的还得改。
yingluo999
2009年06月23日 17:14:29
7楼
没错,管综是最麻烦也最累的
pony2002
2009年06月30日 17:09:09
8楼
台湾李敖说,别人骂李登辉是王八蛋,我李敖不仅骂他是王八蛋,而且我能证明他确实是王八蛋。