请问曝气生物滤池采用上向流好还是下向流好?
liuyucong
liuyucong Lv.2
2003年07月23日 08:45:05
来自于水处理
只看楼主

打算用BAF处理烟厂废水,cod800mg/l,bod350mg/l,ss400mg/l,是否上向流更适合ss高的水质?是否需要水解酸化?谢谢!

打算用BAF处理烟厂废水,cod800mg/l,bod350mg/l,ss400mg/l,是否上向流更适合ss高的水质?是否需要水解酸化?谢谢!
zhangjian9626
2003年07月29日 14:54:44
12楼
我觉得是采用向上流好,但我觉得不需要设水解酸化,生化性很好啊,停留时间长一点就可以了。
ligang7786
2003年07月29日 15:18:37
13楼
在实际的设计中,对BAF的设计应该注意:
填料的选择、曝气布水方式的均匀性问题、另外一个重要的方面是反冲洗方式和强度问题;你可以考虑利用对级BAF工艺来实现一级标准的排放,对二级处水可以利用BAF实现深度处理。参考书:《曝气生物滤池的.....》我也记不清了,对不起!大的书店肯定有的。
qq2008
2004年01月20日 15:05:51
14楼
简单!
中冶马院环境工程公司是国内第一家申请该项专利的单位,并总承包建设了采用该工艺的4万吨城市污水厂,效果比预期的好得多!该公司又针对实际应用进行了多方面改进,正在设计多个大型污水处理厂.应该说,他们在这方面的理论研究和实际工程应用是目前国内任何一家公司都无法比拟的.毕竟他们在这方面已经经过了5年的磨练,并且建设了成功典范!
lwyhz123
2004年01月20日 22:05:10
15楼
应该下向流比较好
jxysmno1-001
2008年02月02日 07:53:19
16楼
曝气生物滤池(BAF)和翻板滤池技术及配套生物陶粒滤料,翻板排水阀,面包管及不锈钢竖管等配套产品.多多交流,合作愉快.联系jxysmno1@163.com,qq248729318