请问曝气生物滤池采用上向流好还是下向流好?
liuyucong
liuyucong Lv.2
2003年07月23日 08:45:05
来自于水处理
只看楼主

打算用BAF处理烟厂废水,cod800mg/l,bod350mg/l,ss400mg/l,是否上向流更适合ss高的水质?是否需要水解酸化?谢谢!

打算用BAF处理烟厂废水,cod800mg/l,bod350mg/l,ss400mg/l,是否上向流更适合ss高的水质?是否需要水解酸化?谢谢!
mstangqp
2003年07月23日 10:07:17
2楼
采用上向流好
zxt008
2003年07月23日 10:21:32
3楼
建议向下流,需要水解酸化
bzb1006
2003年07月24日 00:08:11
4楼
能说一下原因么?为什么下向流好?
zxt008
2003年07月24日 15:49:23
5楼
由于采用特殊曝气管,设计较向上流简单,已有工程实例
liuyucong
2003年07月25日 14:10:50
6楼
不是说下向流是早期的baf么?后来的biofor.biostyr.biosmedi都是上向流么?用长柄滤头配水和配气效果如何?请指教
cwy_sun
2003年07月25日 22:35:23
7楼
看你的配水系统了,各个公司的技术不同,形式也不同,2者的比例差不多。
ligang7786
2003年07月29日 10:26:49
8楼
BAF工艺在我国的布水设备的装备下,采用上向流较好,并且污水中的SS较大,需要设置于处理设施除去SS(200左右)。
上向流可以有效的提高运行周期和填料柱的利用高度,但同时也要考虑污水去除污染指标的目的性。
biofor.biostyr.biosmedi并不是都采用上向流,具体的可参考专业书籍(已经有一本转向书籍了),另外还有清华大学的博士论文。
liuyucong
2003年07月29日 11:36:21
9楼
ligang7786
请问是否作过baf的实际工程?设计中还须注意什么?这种浓度的污水baf出水能否达到一级排放标准?谢谢
liuyucong
2003年07月29日 11:39:12
10楼
ligang7786
还想问一句:所说的书名是什么?我现在急需设计依据,包括理论的和实际工程的!
z80920
2003年07月29日 12:14:22
11楼
我公司由于业务量的的增加,急需一名从事环境工程设计,有七年以上工作经验,
有一定的工作业绩,月薪4000元以上,年终奖和其他待遇面议。有意者请与我联系!
工作地点在安徽。
上海清华紫光环境工程有限公司安徽办事处
联系电话:0553-3836620,张先生