真正打击我的,不是难题不会做,而容易题做错了。
星月大师
星月大师 Lv.12
2011年09月22日 14:05:34
只看楼主

难题不会做没什么,只要把该拿的分都拿到,也可以考个及格,但是容易题错了就太遗憾了。有这么几道题,桥梁冲击系数,找到公式算出来觉得就行了,没想到下面那一行里面还有个T形梁是0.3;还有桩基水平承载力,这道题确实很容易错,一般人不会再翻一页看到恒载0.8那个地方;再就是最后一道天桥的题,规范没带,错过一分,这教训太深刻了。

难题不会做没什么,只要把该拿的分都拿到,也可以考个及格,但是容易题错了就太遗憾了。有这么几道题,桥梁冲击系数,找到公式算出来觉得就行了,没想到下面那一行里面还有个T形梁是0.3;还有桩基水平承载力,这道题确实很容易错,一般人不会再翻一页看到恒载0.8那个地方;再就是最后一道天桥的题,规范没带,错过一分,这教训太深刻了。
免费打赏
zf1997
2011年09月22日 14:34:14
2楼
桥梁的0.25是对的,0..3才错 了
showsis
2011年09月22日 14:46:38
3楼
深有同感,离那一分已经是那样近了,可是差一点,就跟没做效果一样,还耽误了时间。
xdx3520
2011年09月22日 14:50:06
4楼
我是做桥梁设计的,冲击系数0.25是正确的,因为是计算梁体的冲击系数,只有计算T梁悬臂板的内力时才取用0.3的冲击系数。
fjas394fjo33
2011年09月22日 15:02:26
5楼
我也是0.25,有做桥梁设计的兄弟这么肯定那我就放心了。希望出图的人不要变态说我考的就是0.3,那就昏倒了
wmh1218
2011年09月22日 15:02:33
6楼
楼上是作桥梁设计的,请把桥梁部分的答案告诉一下吧,谢谢
jul
2011年09月22日 17:25:59
7楼

正解,学好语文很重要啊!
erjijiegoushi78
2011年09月22日 17:48:37
8楼
早就应该养成习惯:一眼就查到的,往往都是陷阱!查条文,一定要查一下下面的小注!多半是考小注里的条件!这些题,不是你看起来那么简单的。
focus33
2011年09月22日 18:37:53
9楼
桥梁频率那道我写的也是0.25,根本没看见下面一条
huaqrhua
2011年09月22日 19:04:37
10楼
0.25没错的吧
gps_red
2011年09月23日 14:59:37
11楼
楼主道出了我的心声!