外露的给水管用1.0mPa好还是1.6mPa好?
jpzzf
jpzzf Lv.2
2003年07月22日 20:28:22
只看楼主

外露的给水管用1.0mpa好还是1.6好?1.0的塑料管时间稍长就会变形,弯弯曲曲的象蛇一样很难看,严重的管码都卡不住管子,弹出来很难看,请问用1.6的情况会好点吗?1.0的管管码间距一米都卡它不住。

外露的给水管用1.0mpa好还是1.6好?1.0的塑料管时间稍长就会变形,弯弯曲曲的象蛇一样很难看,严重的管码都卡不住管子,弹出来很难看,请问用1.6的情况会好点吗?1.0的管管码间距一米都卡它不住。
免费打赏
枫松柏
2003年07月23日 07:08:17
2楼
1.0MPa我们这也用但没向你说的那样,是不是管卡布置得不合理,塑料管卡非常密,15管仅有500 mm,当然如果用在热水上的确如你所说。采用1.6。
yn-lzh
2003年07月23日 11:50:24
3楼
冬天敷设的管子,整整齐齐的,一到夏天就弯弯曲曲了,DN15的塑料给水管,无伸缩节啊,热胀冷缩,怎么办?管码太疏是一个问题,管材也有影响吧。现在还不懂怎么解决呢。
snowy
2003年07月23日 12:12:18
4楼
不同的管材公称压力不一样,PVC-U管为1.6mPa,PP-R管为1.0mPa;应查看相关规范。
老科
2003年07月23日 14:38:31
5楼
UPVC管给水也是1.0MPa,排水是1.6mPa
jpzzf
2003年07月24日 20:12:27
6楼
对,UPVC给水也用1.0,可能管码要更密。另最好别用伸缩节,时间一长肯定会渗漏。
用一段段的锌铁片包住整排的给水立管可以防止管子外弹,外观也挺漂亮的
plong2000
2003年07月24日 20:24:00
7楼
用什么压力的管材与你设计所需压力(即工作压力)有关,试验压力也要考虑.