刚毕业的给排水专业学生需要注意什么?
geweiweixiaobao
2003年07月22日 20:01:12
来自于企业招聘
只看楼主

大家好,我是武大今年刚毕业的给排水专业学生,现在在广东一家房地产管理公司工作.对于刚刚参加工作的我来说,各方面都是空白.想请各位前辈不吝赐教,提醒我这样的新人关注一些问题:在公司工作的个人生存发展问题,考工程师的问题,需要充电的问题等,随便是什么.用你们的个人心得或"血泪教训"给后辈亮起一盏前进的明灯吧.多谢!

大家好,我是武大今年刚毕业的给排水专业学生,现在在广东一家房地产管理公司工作.对于刚刚参加工作的我来说,各方面都是空白.想请各位前辈不吝赐教,提醒我这样的新人关注一些问题:在公司工作的个人生存发展问题,考工程师的问题,需要充电的问题等,随便是什么.用你们的个人心得或"血泪教训"给后辈亮起一盏前进的明灯吧.多谢!
免费打赏
2003年08月13日 17:53:12
2楼
唉--现在的前辈真是不具同情心啊。看着晚辈在苦海挣扎竟然无动于衷,伤心呐!
renlide
2003年08月13日 17:58:37
3楼
楼上的除了伤心和同情不能给点别的吗?我是无能为力了,我才大三。
hytt2o
2003年08月13日 20:11:35
4楼
也就是甲方吧?我们刚毕业的在业务实践经验上就是小学生!在甲方能学什么?我觉得毕业去甲方还不如去有活有工程的施工单位。鄙人就在一个项目,跟着一个老工长学东西~
xiananhui
2003年08月14日 07:40:08
5楼
同意楼上的看法,在施工单位待1月,比在学校里学一年还多。好好学习吧!武大!
521_21cn
2003年08月14日 08:39:22
6楼
我也有这样的感觉
zwbzz
2003年08月14日 10:34:18
7楼
呵呵 很有同感!我现在在一所大学里面工作。感觉是什么东西都没有学到。不晓得以后怎么过了!——现在上一天班休3哦天。
2003年08月19日 13:35:26
8楼
这一个月来我经常在矛盾啊,不知怎么选择。毕竟目前的单位待遇和地位都是不错的,前辈们待我也不薄,如何抉择呢?有人说外面没找到工作的都有一堆,我丢下好工作去找,未必会怎么样啊,我真是头痛!有没有什么好设计单位给咱介绍一下?
2003年08月21日 12:00:01
10楼
光是有吃有喝就行了吗?得为将来长远的发展想一点吧。光顾眼前的利益将来吃不上饭,哭都没眼泪,别人会说:谁让你贪图眼前利益,鼠目寸光呢?
suntuolin
2003年08月21日 13:33:29
11楼
我也是呀,我的老师说是,务必保持谦虚谨慎的作风,务必保持不骄不躁的作风。发扬勇于吃苦,敢于受罪的本领。
eric.wang
2003年08月24日 22:25:50
12楼
楼主,想学东西又不想放弃眼前利益,找不到更好解决办法的话,那只有郁闷了!
送你一句话:瀑布是走投无路的奇迹!