针对天正给排水软件提问
adobe0_0
adobe0_0 Lv.6
2011年09月22日 10:38:40
只看楼主

下面针对天正给排水软件提问:1、在天正中画平面图时用的管线是1:100的比例管线用带文字那种——J——;可是改为1:50大样图时,把线性变细后管线上文字并没有相应变小文字与文字间的距离也没有相应缩小,导致打出来的大样图管线文字很不好看;用/管线文字/个别地点加或是更改单独线的比例倒是也可以但是麻烦,问怎么解决这个问题?天正的逐点标注没有可以更改标注样式的按钮,虽然在图面比例不变情况下可更改出图比例,但是在碰到不得不放大为2倍或其它比例的尺寸时就不好用了,非要炸开才能更改。

下面针对天正给排水软件提问:
1、在天正中画平面图时用的管线是1:100的比例管线用带文字那种——J——;可是改为1:50大样图时,把线性变细后管线上文字并没有相应变小文字与文字间的距离也没有相应缩小,导致打出来的大样图管线文字很不好看;用/管线文字/个别地点加或是更改单独线的比例倒是也可以但是麻烦,问怎么解决这个问题?天正的逐点标注没有可以更改标注样式的按钮,虽然在图面比例不变情况下可更改出图比例,但是在碰到不得不放大为2倍或其它比例的尺寸时就不好用了,非要炸开才能更改。

2、在用室外绘图菜单时,根据室外计算——雨水水力——校和完管径流量等选择/标注/管线自动变为DNXXX,而室外排水管线一般标注为d我如何操作才能避免这个现象?

3、天正的标注管径没有dn塑料管,我标注用dn改过后,在把管材统一为PP-R时又自动变为De,其实和上面是一个问题。

4、室外标检查井标高如何让标注变为显示井底标高和跌水高度而不显示设计地平标高的格式?(小区能比较平坦设计地平基本不变)
望版主解答,谢谢~~^-^ 好长时间摸索也没搞清楚,还有些问题暂时想不起来了,有问题我在继续添加~

免费打赏
kabanas
2011年10月15日 20:16:22
2楼
问题提得很好,正好我也有这样的困惑,希望高人解答
请勿飞扬
2011年10月17日 10:36:10
3楼

目前没有自动的办法,可以用【过滤选择】+【线型比例】来统一修改。
请勿飞扬
2011年10月17日 10:38:08
4楼

您是不是希望修改尺寸文字? 这个不必炸开解决,双击文字即可对文字进行在位编辑。
请勿飞扬
2011年10月17日 10:39:48
5楼

1: 你要设置好雨水管线的管材
2: 你可以通过【管材规格】命令设置“定义标注前缀”
请勿飞扬
2011年10月17日 10:43:55
6楼
4: 标注样式有多种,你试试有没有你合适的风格。【管底标注】
xiaozhuge007
2011年10月21日 11:45:29
7楼
贴上图来看看
adobe0_0
2011年11月01日 16:12:45
8楼

谢谢您的细心回答~ 我用的8.0版本,是不是“管底标注”只有“设计井面标高/井底标高”这一种形式?
还有个问题,
1、天正的“多行文字”出现的对话框中文字是像TXT格式那样表现,可是出现一个问题:当总说明中需要修改时,我找到了要更改的段落但是双击打开后文字就不想图面上显示的那样了都聚拢在一起我还得重新找一遍修改的地方在哪里不是很方便,不像天正自带的“多行文字”点开了文字位置还在那个位置。
2、还有就是“室外坐标”——“注坐标点”——“用户坐标”的设置,我想把图面上的一点作为参考点,譬如是200,300;其他点在这点基础上做加减,可是我设置完了以后该点变为0,0;这个坐标我要如何设置呢?
zq0312
2011年11月01日 17:06:34
9楼
同样遇到这样的问题,虽然可以自己解决,但是很麻烦
kiki007
2011年11月03日 10:25:48
10楼
为什么在插入阀门,排水管件的时候每次都会重生成一次呢(CAD2011+TWT8.5下载版)
adobe0_0
2011年11月11日 20:16:55
11楼
呃 这个帖子又没人理了 自己顶一下!