关于那80个题的几个疑问
hanyongli01
2011年09月22日 09:18:01
只看楼主

11、11、9度一级框架核心区剪力设计值:hb取左右梁高一半这个为什么取一半?难道两侧梁高不等?是左右梁高之和一半?22、腹板翼缘之间的双角焊缝:计算值约1.7mm,选构造6mm这个有人说是4mm,5mm,陷阱有:低氢型碱性焊条,T型连接, 23、T型小次梁平面内弯曲强度:T粱正放,rx2=1.2,取Wnx2这个Wn为什么要乘以2?29、无侧移框架柱计算长度:基本题,最后无需插值,因位于插值区间的答案就一个。

11、9度一级框架核心区剪力设计值:hb取左右梁高一半
这个为什么取一半?难道两侧梁高不等?是左右梁高之和一半?
22、腹板翼缘之间的双角焊缝:计算值约1.7mm,选构造6mm
这个有人说是4mm,5mm,陷阱有:低氢型碱性焊条,T型连接,
23、T型小次梁平面内弯曲强度:T粱正放,rx2=1.2,取Wnx2
这个Wn为什么要乘以2?
29、无侧移框架柱计算长度:基本题,最后无需插值,因位于插值区间的答案就一个。
这个我算出来都是零点八几,很接近0.9,于是选了0.9.
34、不考虑构造柱和翼墙作用:RE=1.0,直接计算
这个题不是取RE=0.9么?然后算不出很准确的答案。为什么不考虑构造柱和翼墙作用
5、柱边弯矩:
(1/12)*1.4^2*[(2*3.3+0.5)*(300+189-2*1.35*19.5*1.0)+(300-189)*3.3]=565

这个题还有人记得题目给的最小压强是多少吗?38左右?我不能肯定我那个p是否求对了,谢谢

“9、液化判别:粉土黏粒含量14>13(8度)不液化,砂土满足第3式,不考虑液化”
这个题有些人说埋深小于2m取2m,因此就不满足了,唉!
“14、概念题:可仅在基础范围内布桩:规范原文,找到即对”
这个到底是哪一条啊?

“29、框支层楼板:我选的最小构造180mm12@200,如是计算控制,需两个剪力V,题中给了否?,不记得了,如果给了,按抗规附录E计算,可能选200m12@100

这个到底是按构造还是要计算啊?我不记得有没有V了?

免费打赏
hajianyu
2011年09月22日 10:23:57
2楼
柱边弯矩:
(1/12)*1.4^2*[(2*3.3+0.5)*(300+189-2*1.35*19.5*1.0)+(300-189)*3.3]=565
这个题还有人记得题目给的最小压强是多少吗?38左右?我不能肯定我那个p是否求对了,谢谢

这个,用了我很长时间,发现算出来的没有正确答案。最后空着了。
pt189
2011年09月22日 10:40:33
3楼
11,两边梁高不一样
22,是 非 低氢型碱性焊条
23 wnx2 不是乘以2 是与塑性发展系数对应的截面模量
29,我算出来的K1=K2=0.536 大于0.774小于0.855 所以 选0.8 但是大多数人选的0.9 我也不知道怎么来的
34,这道题 题目给了计算高度给你 直接算就行了
5 柱边弯矩 直接代公式算 考你按计算器的能力
9 粉土14大于13 不液化 砂土要进一步判别
14直接找地基处理 Ⅱ是错的 选D
29 题目很长 我直接按构造选的 应该错了
gxldygood
2011年09月22日 10:57:15
4楼
有谁记得:
1. 上午混凝土的给出M图算V 要不要考虑重力荷载的有利,取1.0?
will2012
2011年09月22日 11:11:46
5楼

my_sorceress
2011年09月22日 12:11:40
6楼

兰书P276页例题2.14.9当中并没有考虑 重力荷载的有利,他认为对结构整体或构件整体而言,rg应该取同一值
gxldygood
2011年09月22日 15:27:03
7楼
上午有一道求柱子体积配箍率的,扣除重叠部分,是不是属于大跨度的那些题里面?谁还记得啊?
glpok
2011年09月23日 11:34:57
8楼
34题按砌体规范公式10.2.1计算,rRE取0.9.
glpok
2011年09月23日 11:42:31
9楼
pmin=40kpa。你再算算
fuqing1217
2011年09月23日 15:56:47
10楼

以前真题里面也有类似的题目,是不用考虑1.0的,张和兰以及住建部的真题都没考虑1.0,不考虑是有很相近答案的
kissmgirl
2011年09月24日 14:18:47
11楼
谢谢楼主分享,学习了!