在中国,除了考试还有更好的办法么? (转)
kenyand
kenyand Lv.6
2011年09月21日 15:31:24
只看楼主

考试有它的优点,同时存在不足。就如哲学里的矛盾统一一样,没有绝对好的东西。、现在你给任何一个你认为好的东西,我都可以批判它到一无是处。现在我们应该理智,不要再去批评指责考试的合理性了,没必要。任何应该东西都有它的缺点(很多人推崇国外的什么制度,我想国外的人同样有很多人像我们一样对所谓的认证制度深恶痛疾。犹如资本主义就比社会主义好一样,西方人不是一样很多人痛恶自己的政府么?)我很接受一个观点:批判一个东西很容易,但是要解决和发展一个东西却很难。

考试有它的优点,同时存在不足。
就如哲学里的矛盾统一一样,没有绝对好的东西。、
现在你给任何一个你认为好的东西,我都可以批判它到一无是处。
现在我们应该理智,不要再去批评指责考试的合理性了,没必要。任何应该东西都有它的缺点
(很多人推崇国外的什么制度,我想国外的人同样有很多人像我们一样对所谓的认证制度深恶痛疾。
犹如资本主义就比社会主义好一样,西方人不是一样很多人痛恶自己的政府么?)

我很接受一个观点:批判一个东西很容易,但是要解决和发展一个东西却很难。
你站在朱总的位置或注册中心,你能干的比他们更好?疑问。。
你能想出更好的办法么?、

而且大家都理智些,每个人说法都代表自己某方面的一个立场。谨慎。。
zxiang121
2011年09月21日 16:03:07
2楼
楼主强!比较实际些!本来今年我花了好多时间准备这次考试,考完上午感觉还没问题,应该可以过的,自以为对下午所要考的东西比较自信,没有想到的是结果恰恰相反,下午做的比上午差的一沓糊涂,才做了25道题目(还把几个自己本来很简单的都做错了),看来今年的希望不大了。估计要明年再来了。
zylnj2011
2011年10月14日 21:08:54
3楼
【2012】专业考试群
论坛当中已有的群都提示满员,可是土木在线人气之旺,本人今年没考,明年必须要过了,希望有志同道合朋友加入179812833群,共同努力,相互监督,共同在2012.12.21实现你我的梦想!
为了更多朋友能在一块有一个学习进步的场所,本人特意开通了QQ会员,建的一个高级群,大家庭,成员会更多!
一注只是我们的一个梦想,我们的路还很长,愿和各位共同成长!!!
借宝地,邀请一下有志青年!