请不要再说题目太难
小小鱼1990
2011年09月21日 10:34:03
只看楼主

看见很多人考试完了都说题目太难太难,我个人认为那是你们自己复习不到位,毕竟注册考试不像是高考,更不像是CET,他是要在全行业中选取最好的设计者,也不要说注册考试机制有任何问题,注册考试机制是国家90年代考察了欧洲、美国等先进地区的方式而引进的,同学们可以去网上找找英国等国家的题目,跟中国的大同小异。考试考得不好,只能说明你平时做设计都忽略了那些东西,看书的时候还停留在读书时的想当然的有重点的部分,这些想法都是错误的,也不要觉得注册考试有任何空子让你钻,还是应该平时多看书,多花时间。花多少时间呢,我觉得如果要有把握的话,平常人一般应该在半年以上,那些介于过与不过之间的同学,我打听了很多,你们的时间大概是在2~3个月,都是看完书,然后做完真题,基本上都是这个复习深度,那你想想,这么多同学都是这种强度,你还有可能挤进所谓的10%以下的通过率吗?

看见很多人考试完了都说题目太难太难,我个人认为那是你们自己复习不到位,毕竟注册考试不像是高考,更不像是CET,他是要在全行业中选取最好的设计者,也不要说注册考试机制有任何问题,注册考试机制是国家90年代考察了欧洲、美国等先进地区的方式而引进的,同学们可以去网上找找英国等国家的题目,跟中国的大同小异。

考试考得不好,只能说明你平时做设计都忽略了那些东西,看书的时候还停留在读书时的想当然的有重点的部分,这些想法都是错误的,也不要觉得注册考试有任何空子让你钻,还是应该平时多看书,多花时间。花多少时间呢,我觉得如果要有把握的话,平常人一般应该在半年以上,那些介于过与不过之间的同学,我打听了很多,你们的时间大概是在2~3个月,都是看完书,然后做完真题,基本上都是这个复习深度,那你想想,这么多同学都是这种强度,你还有可能挤进所谓的10%以下的通过率吗?

我去年复习了7个月 最后得了69分,今年我没看书,本着玩的精神再去考一次注册(去年的证我还没领,还在跟原单位扯皮,我不介意)我相信我今年还是能得55分以上。

复习应该是意见持之以恒的事情,注册考试就是这种变不可能为可能的事情,我相信大家都应该知道一注与非一注在生活中的区别了吧,那么就花一年的时间认真对待它。

读书读好了读懂了,就读一年,
读书没读好,你就读一辈子。

PS:可以的,没注册为什么不可以呢

免费打赏
shzhf
2011年09月21日 10:44:00
2楼
你考过了还能再去考?!
lotswei
2011年09月21日 10:49:44
3楼
楼主可能有两个身份证哦
lsx01
2011年09月21日 10:50:29
4楼
我不知道你说的你去年考过了今年又去考这个事情真与假,但你总结的真的很有道理,我也是去年过的,09年复习时间太短,也是抱着那种心态,就是感觉这点不会考,那点肯定考的心态。结果考试时我连规范都翻不着在什么地方。去年我努力了,用了大概5个月多时间,结果我考过了。不要抱怨,天道酬勤!
hanyongli01
2011年09月21日 11:00:49
5楼
楼主你好,俺很同意你的观点,大家都看两三个月,要想挤入1/10,那你得比别人聪明多少呢!大部分都是正规高校毕业的,谁也不比谁差。
楼上的几位都是高手,想请教一下:

1、我今年由于粗心错了近10题,一直责备自己,但是幸运得到4分,去年考了45,今年复习了有4个月,每天4~8小时,一些工作忙碌的日子除外。
通过这几天疯狂、焦急、伤心、强迫症似的看帖子,除去肯定错误的题目,我上午还有30分左右,下午有20分左右。但我不知道剩下的那些能否得到分。

2、我想问是:对于考过的人应当是什么情况和心态呢?比如说,出来考场后对答案,你有没有发现自己由于粗心错了不少?换句话说:该拿的分都拿了,只有几乎没有粗心丢得分方能通过?
还有,在网上对答案结果准确么,比如像我,现在算下来可以得52分左右,由于是网上大家回忆的,不是很准确,毕竟答案不是准确的abcd。还要再打折,9折?那就只有46分了。

结合今年的题目难度以及去年、今年考后的无数帖子所描述的情况,像我我这种情况有希望通过么?

多谢了
zhanjun
2011年09月21日 11:34:36
6楼
其实没啥,只是大家心太躁,还看到论坛里不少人骂出题人,显示出了低素质。抱着一颗平常心,努力的去复习,我想都考的过。大多人还没开始看书,就想着过了挂多少钱,有意思不??
citm
2011年09月21日 11:51:44
7楼
考过了还能考?胡扯吧
linfe328
2011年09月21日 12:13:02
8楼
网上的答案仅供参考,对完后如果是保守估计就没问题了,不要打9折,乘1.1差不多。去年我考完后和网上答案对比预估50-55之间,最后60+。综合多数人的经历我认为考完后可适当对下答案,预估在50以上了,就不要再费心担心了,投入工作或者找个方式放松,等待捷报到来。
againhou
2011年09月21日 12:52:09
9楼
网上的答案仅供参考,对完后如果是保守估计就没问题了,不要打9折,乘1.1差不多。去年我考完后和网上答案对比预估50-55之间,最后60+。综合多数人的经历我认为考完后可适当对下答案,预估在50以上了,就不要再费心担心了,投入工作或者找个方式放松,等待捷报到来。——有你这句,我就安心了。
小小鱼1990
2011年09月21日 14:51:14
10楼

基本上没有任何问题,我当时估计下来,自己比较有把握正确的应该在50~55分,最后得分60+,这个是机读分数的。

一般来说 认真做题 能接近65~70道得 都能过
wanghp1985
2011年09月21日 20:50:12
11楼
楼主是垃圾 鉴定完毕