30套150W的投光灯用一个回路合理吗?
pconline2006
2006年07月08日 11:04:46
只看楼主

请问大家,30套150W的投光灯用一个回路,采用一个32A的三相断路器,A,B,C相各带10套投光灯,零线共用,PE线共用,也就是说给220V的投光灯用三相供电,零线和PE线共用,用的电缆为ZRVV-5X6,这样合理吗,有这样做的吗,请大家给点意见,另外在断路器的选型,它的整定电流应该怎么算,是不是150X30=4500W,4500/(380X1.732X0.85=8.03A,我选择32A的三相断路器是否过大,请大家赐教,谢谢大家。

请问大家,30套150W的投光灯用一个回路,采用一个32A的三相断路器,A,B,C相各带10套投光灯,零线共用,PE线共用,也就是说给220V的投光灯用三相供电,零线和PE线共用,用的电缆为ZRVV-5X6,这样合理吗,有这样做的吗,请大家给点意见,另外在断路器的选型,它的整定电流应该怎么算,是不是150X30=4500W,4500/(380X1.732X0.85=8.03A,我选择32A的三相断路器是否过大,请大家赐教,谢谢大家。
免费打赏
t83225100
2006年08月02日 09:13:20
2楼
断路器太大了
t83225100
2006年08月02日 09:14:59
3楼
启动电流按正常的1.5算,我建议20A/3P够了
zhujun_522
2006年08月02日 09:19:03
4楼
非常的不合适
huanahu
2006年08月02日 10:25:05
5楼
路过哈,说一句:
电缆小了!开关也小了!好象不是那样算的哟!
jpr0814@co163
2006年08月02日 11:30:56
6楼
照明供电不可这样做。有规范要求。
zaku
2006年08月04日 17:57:10
7楼

人家是三相供电,电缆没什么问题,断路器按3楼的选就行了.
fiver@dq
2006年08月04日 19:02:20
8楼
不知道实际情况如何,从字面理解就跟7楼的意见基本一致
不知4楼说的“非常不合适”是怎样理解
老王bj
2006年08月04日 20:32:34
9楼
室内不可以,一路故障会影响另外两路,停电范围太大。室外非重要路灯这样做得比较多。
bqg
2006年08月05日 14:42:34
10楼
楼主说的是用一个3相开关给3路照明供电吗?如果是这样的话,正如4楼所说"非常的不合适".
楼主想一下其中的原因吧!
lfzs1230
2006年08月05日 14:53:02
11楼
楼上的,是不是一路有问题会导致总开关都跳了?