48就是个幌子
z558017
z558017 Lv.2
2011年09月20日 21:19:20
只看楼主

考试时间为8小时,总考题是80道,及格线就是0.6*80=48。假若总考题是800题呢,及格线就是0.6*800=480分,8小时你能做到480题吗砖渣(专家)们???做不完的那些题你们出来干吗呢?你们完全可以只考60题,而把及格线提到0.8或更高啊......关键是准确率

考试时间为8小时,总考题是80道,及格线就是0.6*80=48。假若总考题是800题呢,及格线就是0.6*800=480分,8小时你能做到480题吗砖渣(专家)们???做不完的那些题你们出来干吗呢?你们完全可以只考60题,而把及格线提到0.8或更高啊......关键是准确率
免费打赏
清风冷
2011年09月21日 21:32:23
2楼
同意,对于正常的结构设计,关键在于准确而不是速度,如果做80道对48道和做60道对47道相比,我觉得后者是我们更需要的结构师。
那种追求速度的明显是干私活的
zkf9012
2011年09月21日 21:59:49
3楼
严重同意。
哥们老老实实做设计,老老实实做题目。结果呢?
上午先混凝土,再钢结构....虽然混凝土反应有点难,可感觉应该对了80%。钢结构....差两题没做完,感觉也不难。时间只有半小时了.....上午只做了25题。砌体基本没做......~~~~~
下午改变了战术,先做桥梁、木结构、地基、高层.....只做了23题。高层基本没做....主要是地基做题量太大,不难,就是没时间。
考完我在想,这他M的都是什么事啊......都是学结构的,给时间基本都能做出来。谁知道哪道难那道不难啊~做一半有难度就放弃?这不是结构的风格。不放弃?全都做不完。纠结,无语。
zkf9012
2011年09月21日 22:03:52
4楼
按最简单的题量来算,结构何止考了80*8=640个考点呢~!
一个系数起码一个条款。
选择题没过程的不给分——每题都要查出来原文。
640个考点,翻书640次,最少要3个小时吧,计算....3个小时不够。所以...8小时真不够。
axluo
2011年09月22日 09:24:03
5楼
有意见都发给命题组看
sjg_yn
2011年09月22日 09:33:50
6楼
wsh1016
2011年09月22日 09:51:52
7楼
住建部就是考大家的规范熟练度,准确度和做题速度,期望大官们顾及考生,就不要做梦了!
wfzone
2011年09月22日 09:52:05
8楼

你这个策略有点问题,一般砌体相对简单,估计很多人都会先做砌体,然后再做砼或钢,注册考试无非就是要先把容易题的分先拿下,具体题不好说,整门来说,这个规律有好多年了,你可以考虑下
woaitumujiegou
2011年09月22日 17:38:14
9楼
考完了一点底都没有,郁闷
focus33
2011年09月22日 18:40:08
10楼
不知道你们都看不看甘月光的通则,里面对于做题顺序的说明还是很有道理的,我采用
chh7323
2011年09月22日 22:52:20
11楼
按最简单的题量来算,结构何止考了80*8=640个考点呢~!
一个系数起码一个条款。
选择题没过程的不给分——每题都要查出来原文。
640个考点,翻书640次,最少要3个小时吧,计算....3个小时不够。所以...8小时真不够。