关于朱长的48分过关
jewelo06
jewelo06 Lv.3
2011年09月20日 18:37:43
只看楼主

如果出题的人已经认定所有的题目不可能做完,一个人只能做70题,那么及格率是否要定为70X0.6?如果你的速度只能让你做完50道题,那么你的正确率要达到96%才能过关,凭什么我们要承受这样严酷的考验,仅仅是我们没有经过题海训练,导致失去了本来已经熟练掌握可以拿到的分数?朱长到底考的是什么?速度还是专业?速度固然重要,但我没听说过哪次高考大家都抱怨题目太多做不完,也没听说过高考拉不开分数档次的事,为什么?人家题出的好。反观一注,取决过关的主要因素就是速度,这显然是最简单最弱智最不用费心的出题方式。哪怕你出最基本的题目,只要计算量大大大,就不用担心通过率过高。哎,说白了,一种考题如果只考速度拉开分数档次,只能说明出题组是极端不负责任。什么48分,什么取舍,这都是缺乏责任心缺乏专业水准的幌子,借口

如果出题的人已经认定所有的题目不可能做完,一个人只能做70题,那么及格率是否要定为70X0.6?如果你的速度只能让你做完50道题,那么你的正确率要达到96%才能过关,凭什么我们要承受这样严酷的考验,仅仅是我们没有经过题海训练,导致失去了本来已经熟练掌握可以拿到的分数?朱长到底考的是什么?速度还是专业?
速度固然重要,但我没听说过哪次高考大家都抱怨题目太多做不完,也没听说过高考拉不开分数档次的事,为什么?人家题出的好。反观一注,取决过关的主要因素就是速度,这显然是最简单最弱智最不用费心的出题方式。哪怕你出最基本的题目,只要计算量大大大,就不用担心通过率过高。哎,说白了,一种考题如果只考速度拉开分数档次,只能说明出题组是极端不负责任。什么48分,什么取舍,这都是缺乏责任心缺乏专业水准的幌子,借口
lbp120d
2011年09月20日 18:49:47
2楼
你有没有发觉你多看一年书,就会有很多新的发现,对规范就更熟悉
niuxiangyang3138
2011年09月20日 19:50:17
3楼
是的,第一年通过的,没有几年通过的规范熟悉。
huaqrhua
2011年09月20日 19:54:31
4楼
按楼上二位的说法,那干脆定个规矩,第一年考试者不予通过,必须考3年以上?》要么第一年考的分数线定成60?
dearni_608
2011年09月20日 21:01:12
5楼
我很支持楼主。我觉得他说的很有道理,很有逻辑性。
京梦雨萍
2011年09月20日 21:22:31
6楼
出题的人已经认定所有的题目不可能做完
dragon133
2011年09月21日 10:31:16
7楼
高考题就出得好了么?我看未必,一年太简单,一年太难的情况多得是,很多理科成绩比较好的同学就因为题出的太简单而没有考到理想的学校。高考题就不考速度了么,有很多人连数学、理综试卷的最后几道题都没看过就交卷了。朱总这样说一定有他的道理,在没有理解别个的意图之前请不要妄加评判。
frank200580
2011年09月21日 10:41:17
8楼
今天出题偏离正道是显而易见的,计算量那么大,就不是主要本考试的宗旨吧,没有意义
fjas394fjo33
2011年09月21日 13:31:17
9楼
顶一个,有道理
jewelo06
2011年09月21日 15:02:03
10楼
本来都打算洗心革面原地满血复活了,看了7#的贴还是忍不住回复原型说几句。大家都是经历过高考的人,从事结构一般也具备一类大学的学历背景。现在高考的状况我不大了解不敢说,但至少我高考的时候,我和我的同学基本都能把题目做完。做不完的可能有,但我相信他们绝对没有好好准备过考试。
换成一注,我想问问,谁敢说自己好好准备了考试就能把题目答完的?就是好好的准备了考试经历了魔鬼训练,就肯定能把题目都答完?
我是第一次考试,本来信心满满准备一次过的,但以现在的模式看来,没有一段大规模的题海训练是很难及格的。
我承认自己的不足,也知道明年经过魔鬼训练,我一定会过。我也承认,经过魔鬼训练,我一定会对规范和公式更熟悉,但这样的熟悉似乎对设计没有一点帮助。好比你明明知道加减乘除的运算,但非要你甩开计算器用手算一次快速算对一样。有必要吗?
考题的难度有两种,一种是理解和变化,这种考试不需要繁复的计算,而另一种是纯粹的体力计算。两种出题同样能拉开考生的分数档次,但对出题者的水平高低一目了然。
很显然,咱的一注考试,至少上午就属于后者。
hongtaok168
2011年09月21日 15:21:07
11楼
俺还没参加,所以要好好看书,多翻规范,多学习前辈们的经验~!~!~!~~!!~~!~!